$ 00,00
€ 00,00

Печать документов с мобильного телефона на удаленном принтере

12 августа 2013

С ростом популярности смартфонов, стала возникать проблема печати документов. Ведь они теперь все чаще находятся не на офисном компьютере, а в мобильных телефонах сотрудников. Для ее решения, крупные производители придумывают различные способы подключения своих устройств к офисным принтерам.

У смартфонов Samsung для этого есть стандартное приложение Samsung Polaris Office. С его помощью, можно как редактировать и просматривать документы, так и ставить их на печать. Но, имеются значительные ограничения. Печатать с его помощью возможна лишь на принтерах компании Samsung, подключенных к общей локальной сети.

К счастью, имеется и более универсальное решение – Google Cloud Print. Данный сервис может работать с любыми смартфонами, оснащенными OS Android и печатать на принтерах разных производителей. Кроме самого мобильного телефона, вам понадобится обычный ПК, с подключенным принтером, доступом в Интернет и установленным браузером Google Chrome.

Для активации сервиса, запустите вышеупомянутый браузер, выберите в меню пункт “Параметры”. В разделе “Личные материалы” войдите в свой аккаунт. После этого, перейдите в раздел “Расширенные” и нажмите в нижней части страницы кнопку “Войти в Google Cloud Print”. После всех этих манипуляций, вы должны будете добавить виртуальные принтеры. Полноценную работу в режиме “Cloud print” на данный момент поддерживают только современные принтеры HP и Kodak, а также epson stylus photo p50 и еще несколько моделей этой компании. Поэтому большинство из них следует добавлять, как “Classic printer”, с незначительным ограничением функциональности.

Из списка доступных устройств, отображаемых на вкладке “Printer”, вам необходимо выбрать принтер, который вы хотите сделать общим, и нажать кнопку “Share”. Что интересно, общим можно сделать не только локальный, но и сетевой, и даже “виртуальный” принтер. Также, следует указать пользователей, которым вы разрешаете доступ. Для этого нужно указать адреса их Gmail-почты. Главным плюсом данной технологии является возможность подключения неограниченного количества устройств, находящихся в офисе, дома и т.п.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Парк Юрия Лужкова приглашает москвичей на фестиваль уличных видов спорта и здорового образа жизни The BOWL 2024 Bitget добавила поддержку Bitcoin Lightning Network для ускорения развития экосистемы BTC Рейтинг Kantar BrandZ 2024: Haier лидирует 6-й год подряд как ведущий бренд экосистемы IoT SERMATEC внедряет принцип нулевого выброса с проектом хранения энергии в Восточной Европе Кампания #AfghanGirlsVoices ECW продемонстрировала свидетельства лишения права на образование HTX вошла в топ-4 бирж по ликвидности

Похожие новости