Интересное дизайнерское решение в планшетных компьютерах

14d948547e92e49b0ab3cda86a7834d8

Нестандартные дизайнерские решения всегда интересны и часто позитивно встречаются потребителями, а в отношении современных электронных гаджетов это будет справедливо вдвойне. Учитывая тот факт, что внешне планшетный персональный компьютер представляет собой всего лишь плоское прямоугольное устройство, придумать хоть что-то интересное и новое в его дизайне очень трудно.

Но инженерам всемирно известной компании Sony все же удалось немного переосмыслить привычный всем форм-фактор «таблеток», и в результате этого было создано мобильное устройство под названием Tablet P. Своеобразный планшет-раскладушка был оснащен двумя дисплеями, которые при желании пользователя могут работать как большой мультиэкран.

Дизайн КПК для женщин

Человек может выбрать, отображать на данных дисплеях окна разных программных приложений или растянуть одно окно на весь мультиэкран. Такое интересное решение должно было понравиться в первую очередь стильным женщинам и модницам, ведь в закрытом состоянии устройство напоминает небольшую косметичку и без труда умещается в любой дамской сумочке. Особенно хорошо продается такой планшетный компьютер в Москве.

Питание планшета

Планшеты имеют больше общих черт со смартфонами, нежели с нетбуками или ноутбуками, ведь на одном заряде аккумуляторной батареи в режиме ожидания такие устройства способны проработать несколько суток, при этом не теряя связи с сетью интернетом.

В подавляющем большинстве случаев используются в мобильных компьютерах литий-ионные аккумуляторные батареи, которые не поддаются замене без почти полной разборки компьютерного планшета. Тоже самое и с ридерами или электронными книгами, где купить электронную книгу, которая может легко менять батарейки вопрос для многих актуальный.

Но и тут бывают исключения: к пример, на задней панели планшетника Huawei S7 находится специальный отсек, позволяющий при необходимости очень быстро заменить аккумуляторную батарею.

Семидюймовые мобильные ПК питаются от аккумулятора емкостью примерно 2200–4400 мА*ч, тогда как десятидюймовые – от более емкого аккумуляторного блока, например, на 4400–6600 мА*ч. К слову сказать, заряжать от домашнего компьютера можно далеко не все современные планшеты, даже если они обладают портом USB-связи.

Для зарядки батареи столь большой емкости, а ведь она в разы больше, чем у среднестатистического мобильного или смартфона, необходима сила электрического тока ориентировочно 1,5–2 А, а выдать такое напряжение способно только зарядное устройство, работающее от бытовой электрической сети, но отнюдь не USB-порт домашнего компьютера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =