Обзор NAD T 567. Умеренность и аккуратность

NAD-T567-1

Простота и лаконичность могут быть привлекательными, если эстетически осмыслены и концептуальны. В качестве примера приведу дизайн плеера NAD. Компания, кстати, всегда тяготела к этой стилистике, но в модели Т 567 она выражена, на мой взгляд, наиболее удачно. Лоток загрузчика NAD T 567 сделан предельно тонким и спрятан под дисплеем, органы управления дисководом и разъём USB на фронтальной панели убраны под крышку, на которой продублированы только две красноречивые кнопки —OPEN/CLOSE и STOP (как бы намекая: главное в нашей жизни —действовать и вовремя остановиться).

Тыл тоже аскетичен, но идея умеренности нашла выражение и здесь: удалены аналоговые интерфейсы, но не все —присутствуют компонентные аналоговые выходы видео. Пощадили их, вероятно, для совместимости со старыми телевизорами, которые всё ещё остаются в обиходе. Звук можно передавать, если нет HDMI, по оптике или коаксиалу. Ощущение «пустоты» коммутационной панели связано и с тем, что антенна у встроенного Wi — Fi — адаптера внутренняя, что не мешает ей быть достаточно чувствительной.

Очень удобный фирменный пульт, но он глянцевый и разительно контрастирует с матово — скромным обликом самого плеера. Которому отнюдь не мешают дополнительные резиновые антивибрационные ножки —они входят в комплект и надеваются поверх обычных.

Поддержки новомодных сетевых сервисов нет, но воспроизведение мультимедийного контента по сети возможно. Правда, перечень типов файлов включает стандартный набор, ограниченный реализацией протокола DLNA, и FLAC в него не входит. Причём этот формат плеером вообще не поддерживается. Чтобы получить доступ к ресурсам на USB — накопителе или в сети, необходимо удалить диск из загрузчика —это логично.

Настройки параметров изображения подробные, открываются с пульта кнопкой PICTURE.

Подборка «проблемных» видеофрагментов пройдена частично —аппарат не смог прочитать файлы m2ts и ts (что странно), а вот MKV воспроизвёл, хотя перед этим и выдал сообщение, что сделать этого не может.

Тесты «HQV Test Benchmark» —всё хорошо, кроме фрагментов с шумами, даже после вывода интенсивности шумоподавления на максимум картинка полностью не очищалась.

Проявилось это и на DVD — фильмах —иногда просматривалось «зерно».  В принципе, ничего страшного —можно усилить шумоподавление в телевизоре.

Дисковод быстрый —загрузка Blu — ray занимает 17 —26 секунд. Качество изображения явно лучше, чем на DVD, и ценовой категории аппарата соответствует.

Поскольку аналоговых выходов звука нет, пришлось ограничиться проверкой цифровых. В роли транспорта плеер нейтрален, хотя конечный результат будет всё же зависеть от ЦАПа, в частности, от работы его цепей подавления джиттера. В моём конверторе они весьма эффективны, поэтому транспорт должен быть совсем плохим, чтобы это сказалось на звуке. Но NAD Т 567 не из таких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =