Обзор Pioneer BDP — LX55. Сохранить лицо

01_Pioneer_BDP-440

Видеотехника Pioneer чрезвычайно популярна (думаю, это началось ещё с лазерных проигрывателей), и это вынуждает компанию быть крайне острожной во всём, что касается новшеств. И это правильно, ведь признание публики легко потерять. Главным образом консервативный подход касается дизайна, во всём остальном компания не отстаёт от прогресса.

Первый плеер, выполненный в подобной стилистике, вышел, если мне память не изменяет, в 2008 году, но сочетание гламура и солидности впечатляет до сих пор. По сравнению с моделью BDP — LХ54, которую мы тестировали в прошлом году (№9/2011), её преемник стал выше «ростом», а главное —у него появился второй выход НDМI. Соответственно, есть два режима работы интерфейса: в первом задействован только основной разъём, через него передаются и видео, и звук, а также сигналы управления.

Во втором обязанности разделяются: на первый разъём выводится только видео, на второй —только звук и управление. В совокупности с фирменной технологией РQLS это позволяет получить максимально возможное качество звука при совместной работе с ресиверами Рioneer, также поддерживающими PQLS. Другая фирменная технология, Sound Retriever Link, предназначена для улучшения звучания сжатых аудиоформатов, приняты меры и для оптимизации видео, скачанного из сети —этим занимается система Stream Smoother.

Набор сетевых сервисов ограничен YouTube и Picassa —в этом смысле 55 — й не отличается от BDP — 140, который тестировался у нас в прошлом номере.

Настройки параметров изображения —традиционные для Pioneer, это комбинация готовых пресетов по типам дисплеев (LCD, PDP, Projector, Professional) и подробнейшие индивидуальные настройки, включая регулировку шумоподавления. Видеопроцессор —Marvel] QDeo.

Испытания «HQV Test Benchmark» пройдены успешно, хотя по ходу пришлось залезть в настройки и вывести шумоподавление на максимум. Тесты на преобразование разверток не выявили проблем, но на «Человеке — пауке» в формате DVD на диагональных линиях иногда появлялась «лесенка».

Blu — ray подтверждает свои качественные преимущества: картинка явно чётче и чище. По скорости загрузки дисковод показывает средний результат: от 28 до 34 секунд.

Подборка видеофайлов с USB — накопителей проиграна почти полностью, только один фрагмент, закодированный в AVC с компрессией САВАС, ввёл проигрыватель в ступор.

Музыка во FLAC с USB — накопителей читается, причём даже файлы с разрядностью 24 бита/192 кГц. DVD — Audio и SACD воспроизводятся не только оригинальные, но и копии на болванках. Играет аппарат на удивление хорошо, найти недостатки можно лишь при параллельном прослушивании с референ — сом. Тот чуть чище и живее, басы у него чётче, фокусировка сцены лучше, да и верха, пожалуй, прозрачнее. Но когда вспоминаешь о разнице в цене, то сразу понимаешь, насколько мелочны все эти придирки. К тому же аналоговый выход звука является здесь, по сути, вспомогательным, для наилучшего качества предназначен интерфейс HDMI.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =