Обзор: уникальный компьютерный монитор VP3280 от Viewsonic

Особенностью этого монитора, кроме стильного дизайна и матрицы диагональю 32 дюйма, является просто ошеломляюще огромное разрешение.
Как известно, еще недавно диагональ экрана могла расти сколь угодно сильно, но ее разрешение оставалось обыкновенным. Увеличение размеров матрицы достигалось за счет использования более крупных жидких кристаллов. Из-за этого такие мониторы пользовались не очень высокой популярностью. Ведь лучше работать с небольшим дисплеем, обладающим миниатюрными, совершенно незаметными пикселами. Пользоваться крупным монитором, матрица которого будет выглядеть как сетка, не совсем удобно.
Разрешение Viewsonic VP3280 достигает 4К или 4096×3072. Это настоящий супермонитор для энтузиастов. Вот только, пока что он не появился в магазинах, да и цену этого чуда еще не обнародовали. Но в любом случае, дисплей будет пользоваться повышенным спросом среди графических дизайнеров, web-мастеров и простых геймеров. Ведь всем им захочется опробовать новое огромное разрешение.
Впрочем, для того, чтобы игры при таком разрешении работали отлично, придется раскошелиться на мощный графический ускоритель, процессор, обзавестись более быстрым Интернетом и т.д. Поэтому расходы на сборку ПК под такой монитор будут довольно значительными. Кроме этого, возникает вопрос о степени готовности разработчиков игр. Могут ли они сегодня обеспечить поддержку такого разрешения?
На сегодняшний день это вся информация, доступная о Viewsonic VP3280. Его официальная презентация произойдет на следующей неделе, в ходе участия компании-производителя в предстоящей CES 2013, которая состоится в Лас-Вегасе. Кроме этого продукта, Viewsonic планирует показать публике еще несколько новых разработок.