$ 00,00
€ 00,00

PDA-FAQ: Доступ в Интернет на PocketPC

7 мая 2012

Я настраиваю доступ в Интернет на PocketPC. Сделал, как полагается, но после появления окна Dialling номер не набирается. Почему?

Причина кроется в том, что процедуры настройки нового соединения в «настольных» Windows (95/98/ME/NT 4.0/2000) и в Windows CE (PocketPC, Palm-Size PC, HPC, HPC Professional), несмотря на сходство, неидентичны. Номер, который пользователь задает в поле «Номер» диалога настройки «настольной» ОС, представляет собой просто последовательность цифр и символов, которые соответствуют некоторым инструкциям для модема (например, запятая — это пауза, продолжительность которой задается внутренними регистрами модема, как правило, 0,5 с). Этот подход эффективен, но не позволяет учесть требования, которые мог бы предъявить пользователь PocketPC, при том, что одни и те же номера он может набирать в разных «контекстах», например, из дома, с работы, из гостиницы в другом городе, из другой страны, в роуминге и проч. И поскольку пользователь вынужден каждый раз переписывать номера в записной книжке с использованием конкретного формата, предусмотрен механизм шаблонов. Пример — дозвон по мобильному телефону на «кривой» номер, пользуясь «местным» провайдером сотовой связи (для «МТС» в Москве, скажем, с префиксом 8-902) и в роуминге (тут уже +7902), причем в поле «Телефон» для записи «Василий Пупкин» назначен один и тот же семизначный номер телефона (пусть будет 123-4567). При этом, прозваниваясь из разных мест, достаточно просто переключить параметр «Место» (Location) — формат набираемых номеров изменится независимо от пользователя.

Но, как обычно, благими намерениями… На практике в том же роуминге нужно, как правило, только несколько номеров, поэтому такой сервис иногда мешает. Поскольку пользователи исследуют столь «продвинутые» возможности и, видя в поле ввода номера какие-то символы, просто стирают их, следуя принципу «это, конечно, полезно, но и так работать будет». Но… в Windows CE эти «шаблоны» играют важную роль. По умолчанию в диалоге Dialing их несколько — для местных звонков («9,G»), для междугородных («9,1FG») и международных («9,011,EFG»). Каждый символ имеет определенное значение (например, E — код страны), причем G представляет собой инструкцию «телефонный номер», и когда его нет, то ОС предполагает, что поле пустое. И в полном соответствии с инструкциями пользователя ничего не набирает. Итого — в поле для ввода номера провайдера диалога Dialing необходимо оставить символ G.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Компания «Фродекс» представила систему Vulns.io Enterprise VM на «CISO-FORUM 2024» КП «Британика» вышла в финал престижной Move Realty Awards-2024 в 5 номинациях В компании «Р7» рассказали о масштабном обновлении «Р7-Офис» для всех редакторов документов УК «Фемели Лайф» выбрана управляющей компанией для новых корпусов ЖК «Октябрьское поле» Фонд «Орион» передал с Алексеем Столяровым спортивное снаряжение школам Дебальцево и Енакиево Антон Мороз: Мы должны найти способ сделать строительство привлекательным «Р7-Офис» получил долгожданное обновление

Похожие новости