$ 00,00
€ 00,00

PDA-FAQ: Доступ в Интернет на PocketPC

7 мая 2012

Я настраиваю доступ в Интернет на PocketPC. Сделал, как полагается, но после появления окна Dialling номер не набирается. Почему?

Причина кроется в том, что процедуры настройки нового соединения в «настольных» Windows (95/98/ME/NT 4.0/2000) и в Windows CE (PocketPC, Palm-Size PC, HPC, HPC Professional), несмотря на сходство, неидентичны. Номер, который пользователь задает в поле «Номер» диалога настройки «настольной» ОС, представляет собой просто последовательность цифр и символов, которые соответствуют некоторым инструкциям для модема (например, запятая — это пауза, продолжительность которой задается внутренними регистрами модема, как правило, 0,5 с). Этот подход эффективен, но не позволяет учесть требования, которые мог бы предъявить пользователь PocketPC, при том, что одни и те же номера он может набирать в разных «контекстах», например, из дома, с работы, из гостиницы в другом городе, из другой страны, в роуминге и проч. И поскольку пользователь вынужден каждый раз переписывать номера в записной книжке с использованием конкретного формата, предусмотрен механизм шаблонов. Пример — дозвон по мобильному телефону на «кривой» номер, пользуясь «местным» провайдером сотовой связи (для «МТС» в Москве, скажем, с префиксом 8-902) и в роуминге (тут уже +7902), причем в поле «Телефон» для записи «Василий Пупкин» назначен один и тот же семизначный номер телефона (пусть будет 123-4567). При этом, прозваниваясь из разных мест, достаточно просто переключить параметр «Место» (Location) — формат набираемых номеров изменится независимо от пользователя.

Но, как обычно, благими намерениями… На практике в том же роуминге нужно, как правило, только несколько номеров, поэтому такой сервис иногда мешает. Поскольку пользователи исследуют столь «продвинутые» возможности и, видя в поле ввода номера какие-то символы, просто стирают их, следуя принципу «это, конечно, полезно, но и так работать будет». Но… в Windows CE эти «шаблоны» играют важную роль. По умолчанию в диалоге Dialing их несколько — для местных звонков («9,G»), для междугородных («9,1FG») и международных («9,011,EFG»). Каждый символ имеет определенное значение (например, E — код страны), причем G представляет собой инструкцию «телефонный номер», и когда его нет, то ОС предполагает, что поле пустое. И в полном соответствии с инструкциями пользователя ничего не набирает. Итого — в поле для ввода номера провайдера диалога Dialing необходимо оставить символ G.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости