$ 00,00
€ 00,00

PDA-FAQ: PocketPC. Как закрыть программу, с которой я уже не работаю?

7 мая 2012

Это давняя проблема… Подражая Palm, где тоже не предусмотрена кнопка «закрыть программу», Microsoft не предусмотрела такой возможности в моделях семейства Palm-Size PC и PocketPC. Причина объясняется примерно так: «пользователю не нужно закрывать программы, поскольку это делается автоматически и Windows CE знает, как и когда можно закрыть какую-то программу». В принципе идея правильная, но… Я, например, работая с Windows, привык закрывать ненужные окна программ и инстинктивно пытаюсь искать кнопку с крестиком и на PocketPC. Кроме того, несколько одновременно работающих программ (например, Pocket Internet Explorer, который извлекает web-страницу и Pocket OutLook, который «качает почту») могут радикально снизить скорость работы PocketPC, и «прибить» ненужные программы иногда просто приходится. Вариантов решения проблемы несколько. Можно постоянно переключаться в панель управления и оттуда закрывать ненужные программы. Минус такого решения — пользователя это раздражает (в конце концов, машинка по цене, сравнимой с недельным отдыхом в Париже, могла быть и удобнее). Можно найти и инсталлировать какую-либо программу для управления запущенными программами (например, bSquare bTask, GigaBar, причем в некоторых моделях PocketPC такие программы заранее, на заводе, «прошиты» в ПЗУ), проблема в том, что могут проявиться потенциальные конфликты с другими программами (правда, за bTask такое не замечено). Последний и наиболее удобный (правда, не работающий с некоторыми программами) метод — использовать небольшую «дыру», оставленную Microsoft.

По каким-то причинам Microsoft оставила возможность закрыть программу, используя экранную клавиатуру и для того, чтобы «выйти» из ненужной программы. Пользователь может «нажать» клавиши Ctrl-Q — и программа будет закрыта. Мелочь, но сколько нервов она сохраняет!

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости