Предобзор: фотокамера X100S от Fujifilm в ретро стиле

В ходе выставки CES 2013 компания Fujifilm анонсировала новую модель фотокамеры, получившую название X100S. Согласно заявлению производителя, новинка сможет похвастаться таким же высококлассным объективом, как у популярной модели X100. Но вместе с этим, новая камера также получит обновленную матрицу, более производительный процессор и видоискатель с улучшенной четкостью. Так установка новых матриц на 16,3 Мп и процессора EXR II увеличило разрешение камеры на 25% и снизило уровень шума на целых 30% (в сравнении с моделями предыдущего поколения). Таким образом, X100S может делать снимки высокой четкости с минимальным процентом шума, даже в случае высокого ISO.
Кроме всего прочего, новинка получила датчики фазовой фокусировки, что позволяет камере автофокусироваться за 0,08 секунды. А благодаря новому процессору, интервал между съемками в камере X100S был уменьшен до 0,5 секунд, а время задержки срабатывания кнопки затвора – до 0,01 секунды.
Кроме всего прочего, Fujifilm заявляет о том, что X100S является первой в мире фотокамерой, оснащенной функцией цифрового разделенного изображения (система ручной настройки фокуса). В новой камере имеется функция выделения центра фокусировки, необходимая для высокоточного ручного фокусирования. Так, при кадрировании снимка оптическим или электронным видоискателем пользователь сможет увидеть не только объект и его окружение, но также и различные данные о съемке.
В новой камере от Fujifilm имеется компактный объектив с конструкцией, полностью изготовленной из стекла, фокусное расстояние котрого составляет 23 мм. При этом специальное покрытие элементов объектива позволяет избежать появления бликов и ореолов на снимках, и обеспечивает самое высокое качество съемки.
Помимо фотосъемки, камера X100S может использоваться и для видеозаписи в том числе и в формате Full HD. Диагональ ЖК-дисплея новой камеры составляет 2,8-дюйма, при этом он имеет разрешение на 460 тыс. точек и довольно широкий угол обзора.
Помимо качественной начинки X100S получила стильный корпус в стиле ретро. Камера отделана качественной искусственной кожей, а нижняя и верхняя ее части изготовлены из магниевого сплава. Причем, стоит отметить, что все детали, в том числе и такие мелкие как кольцо регулировки диафрагмы или диск коррекции экспозиции, изготовлены путем фрезерования из цельного металла.
По предварительной информации, официальный старт продаж новинки состоится уже в феврале. Стоимость камеры X100S для европейских стран будут составлять 1 199 евро.