Проектор BenO W7000 Экран GrandView FA — M

BenQ_W7000_Pic_02

В редакции новинка появилась в сопровождении крайне необходимого аксессуара —трехметрового варианта моторизованного экрана GrandView FA — M. Собственно говоря, подобный набор является практически исчерпывающим для обеспечения визуальной кмпоненты достаточно качественного домашнего кинотеатра, в чем мы вскоре и убедились.

Но теперь — по порядку. Современное положение дел с технологиями видеопроекции таково, что есть достаточный выбор вариантов технологических и сервисных особенностей создаваемой модели. И то, как изготовитель (бренд) подбирает эту совокупность, напрямую связано с маркетинговым позиционированием будущего изделия —проще говоря, с желанием обеспечить ему спрос и популярность. Похоже, специалисты BenQ в данном случае все достаточно хорошо обдумали.

Новый BenQ W7000 работает по самой «кинотеатральной» технологии DLP, обеспечивающей повышенное качество воспроизведения, в частности, ЗО — контента. Еще более привлекательной в этом смысле модель становится ввиду наличия мощной лампы 300 Вт —яркость в режиме 3D —важнейший параметр.

Наличие качественного зума и вертикального/горизонтального смещения объектива делает аппарат еще более привлекательным. То обстоятельство, что эти функции не моторизованы, может быть воспринято только в плюс —как фактор, снижающий затраты на приобретение. При этом объектив включает исключительно стеклянные откалиброванные линзы, что гарантирует высокую чистоту и четкость изображения на всей площади экрана для проектора.

313 — очки в комплекте BenQ W7000 отсутствуют, хотя бренд и выпускает соответствующую модель. С другой стороны, очки, работающие по технологии DLP Link, —вполне стандартное изделие, которое владелец может приобрести по своему вкусу. Или не приобретать, если 3D — khho занимает в его жизни то же место, что и у 85 % владельцев домашних кинотеатров всего мира… В этом случае, потенциального покупателя не смутит то обстоятельство, что DLP Link, в отличие от ИК и РЧ технологий, работает в видимой части спектра излучения, что ухудшает восприятие контрастности изображения и увеличивает «мертвое время», снижая яркость ЗО — изображения. Еще одним слабым местом в оптимизациях, применяемых при разработке BenQ W7000, следует считать использование медленного (120 об/сек против обычных 180) цветового колеса, которое на пониженной скорости приводит к появлению «эффекта радуги». Впрочем, этот недостаток более чем компенсируется возможностями аппарата, присущими гораздо более дорогим моделям.

Система настройки цветности 3D — color management вполне функциональна. Для получения профессиональных результатов можно воспользоваться сервисом ISFccc. Все это в сочетании с понятными и обезоруживающими цифрами —разрешение 1080р, динамическая контрастность 50 000:1, яркость 2000 ANSI люмен —делает BenQ W7000 серьезнейшим конкурентом на рынке проекторов для домашнего кинотеатра. Еще несколько моментов говорят о том же. Дизайн изделия, на первый взгляд, слишком заметный, на поверку —весьма неплох. Зеркальное покрытие скрадывает форму корпуса и делает аппарат мимикрирующим хамелеоном, окрашивающимся в цвета окружающей обстановки. Расположение органов управления на корпусной панели и пульте ДУ весьма логично, внешняя коммутация полностью соответствует сложившимся стандартам отрасли.

Настенный экран GrandView FA — M с дистанционным управлением —при сворачивании полностью прячет нижнюю планку в корпус. В комплекте имеются специальные кронштейны, они делают монтаж системы простым и надежным.

Пульт ДУ экрана предельно прост и понятен, доступна пошаговая регулировка вытягивания/втягивания экранного полотна, а бесшумный внутривальный электропривод с большим запасом мощности не требует обслуживания. Черная окантовка экрана улучшает восприятие изображения. Поверхность экрана —однородная, без швов, полотно типа Fiberglass Matte White (FMW) представляет собой виниловую матовую белую поверхность с трехслойной основой из переплетенного стекловолокна.

Сразу скажем —просмотр продемонстрировал превосходную адекватность имеющегося комплекта. Ручная регулировка геометрии при помощи механического джойстика не вызвала проблем, впрочем, так же, как и управление экраном. Проектор сразу «выдает» картинку, в которой, откровенно говоря, ничего не хочется поправлять. Субъективное восприятие происходящего весьма комфортно. Импонирует отличная глубина «черного», —это при том, что яркость аппарата позволяет смотреть видео и в освещенной комнате. При затемнении проектор раскрывает весь потенциал, какой-либо дрожи на быстрых панорамных сценах даже при весьма придирчивом просмотре обнаружить не удалось —замечательный дебют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пятнадцать =