Rowers Wiikins PV1D

4b90a52c73bbe04058ed298803c8ec40

Новый цифровой сабвуфер PV1D, сохранивший общую компоновку предшественника, способен, по мнению его разработчиков, изменить сам взгляд на сабвуферы.

Тому причиной не только ставший уже классическим шарообразный  дизайн для акустики, но и, главным образом, примененная при его создании цифровая идеология, обеспечившая аппарату удивительную производительность и гибкость настроек.

Wilkins PV1D присуща полная механическая стабильность. Симметричный монтаж двух противоположно направленных 20 — сантиметровых идентичных драйверов, работающих синфазно, при том, что массы и форма колебаний обеих подвижных систем практически тождественны, делает сабвуфер отлично сбалансированным, «привязывая» его к полу даже без применения каких-либо утяжелений или элементов фиксации. Таким образом, при работе устройства полностью исключены паразитные механические призвуки, способные появиться в системах с несбалансированной колеблющейся массой.

Сами динамики имеют длинноходовые подвесы диффузоров, изготовленных с применением целлюлозы, кевлара и алюминия. Выбранная компоновочная геометрия дополнительно улучшает распределение давления внутри шарообразного кабинета. Отметим, что именно такая форма корпуса выбрана не зря. Шар в данном случае является не только наиболее устойчивым по отношению к механическим нагрузкам, вызванным колебаниями давления, но и вариантом акустического оформления, обеспечивающим наиболее линейную АЧХ. В модели  установлен усилитель нового поколения мощностью 400 Вт. Большой звук чудесным образом возникает из очень небольшого объема. При этом в распоряжении владельца полный спектр настроек EQ.

Управление сабвуфером логично и современно, хотя и достаточно непривычно. Непривычно потому, что на корпусе отсутствуют какие-либо элементы управления. На темной в выключенном состоянии панели при включении высвечивается OLED — дисплей и интерфейс, который делает управление сабвуфером больше похожим на общение с современным мобильным гаджетом.

Позаимствованный у прекрасно зарекомендовавшей себя на рынке старшей модели сабвуфера Bowers & Wilkins DB1, процессор DSP позволяет оптимизировать общую производительность модели PV1D и упрощает регулировки с учетом реальных вариантов ее применения. Например, если необходимо использовать PV1D в конфигурации 2.1, обеспечивается выбор режимов EQ, позволяющих интегрировать его с любым из шести различных типов сателлитов В & W. При этом потребитель получает гарантированно «бесшовную» форму АЧХ.

Кроме того, PV1D можно подключить к компьютеру (поддерживается ОС Windows) с помощью разъема RS — 232 и комплектного кабеля. Это позволяет использовать приложение В & W SubApp, которое можно бесплатно скачать со страницы поддержки сабвуфера PV1D на сайте компании. В таком варианте можно осуществить более точную настройку.

Эти возможности создают глубокие впечатления от прослушивания: точная настройка взаимодействия компонентов акустической системы с участием сабвуфера PV1D от Bowers & Wilkins позволяет получить действительно впечатляющие результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =