Стильный офисный работник Iomega StorCenter px4-300d

5676f0297dba6436c292d0bb40d52f17

Несмотря на то, что прилагательное «симпатичный» крайне редко применяется к корпоративным аксессуарам и продуктам, новое устройство для хранения данных хочется назвать именно так.

О компании Iomega нет необходимости долго и подробно рассказывать: она давно известна на российском рынке в качестве разработчика дисковых накопителей. Этот производитель, к примеру, запустил 8 различных систем для хранения информации. Среди них есть устройства, предназначенные для выполнения самых разных задач: от хранения семейной коллекции фильмов до синхронной работы с десятками пользователями локальной компьютерной сети. В данном обзоре речь пойдет об устройстве NAS. Этот аппарат рассчитан для функционирования в небольших фирмах. Хотя вполне может быть использован и для семейного хранилища файлов. Кстати, он оснащен лишь четырьмя отсеками для жестких дисков, а не шестью, как другие модели.

Об аппаратной платформе нельзя сказать ничего плохого. Устройство обладает достаточно производительным процессором Intel Atom D525 (тактовая частота 1,8 Ггц), который позволяет ему справляться с задачами самого разного рода. Процесс оснащен собственным вентилятором, который обеспечивает дополнительное охлаждение.

Сравнивая параметры нашего устройства с конкурирующими, следует отметить, что объем оперативной память в два раза больше, чем у аналогов, и составляет 2 Гб. Впоследствии возможно добавить еще объем благодаря тому, что есть свободный слот. На основании аппаратного содержимого можно уже делать выводы о производительности NAS. С ним можно рассчитывать на то, что будет решена задача передачи больших файлов на скорости 100 Мб/с.

В отличие от конкурентов, наше запоминающее устройство не обладает большим количеством интерфейсов. Например, здесь нет достаточно распространенного порта eSATA. Из трех USB портов лишь один обладает спецификацией 3.0.

Но при этом новая модель оснащена двумя гигабитными сетевыми интерфейсами от компании Realtek Semiconductor Corp.

Samsung Semiconductor предоставил модуль NAND – памяти на основе своей микросхемы.

Следует также отметить, что возможность создавать и устанавливать в системе новые ПО поддерживается фирменным SDK. Кроме того, система обладает функцией горячей замены дисков. А полный перечень протоколов порадует всех. Наверняка, читателю будет интересно узнать, что само устройство вполне может послужить в качестве сервера DLNA для совместимой бытовой техники. В корпоративных условиях новую модель можно эксплуатировать как принт-сервер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =