$ 00,00
€ 00,00

СТС Capital для AV — гурманов

25 июня 2012

Компания СТС Capital представила на выставке бренд TAD — поставщика акустики и звуковой аппаратуры класса High End, для чего выставку лично посетил президент TAD (см. интервью в этом номере на с. 102). Из проекционного оборудования интерес публики вызвал проектор Runco SC — 60d — трехматричная DLP — модель класса High End с разрешением Full HD и поддержкой 3D. Две ртутно — дуговые лампы дают световой поток 10 ООО ANSI — люмен, контрастность изображения достигает 10 000:1, оптическая система, включая диафрагму, полностью моторизована.

Вниманию любителей домашнего кино были также предложены LCoS — проекторы линейки Inti+ французского бренда DreamVision. Старшая модель — Inti+ 3 — обеспечивает истинную контрастность 120 000:1 и световой поток 1200 ANSI — люмен. Возможна интерполяция Full HD до уровня 4К, помимо 3D поддерживается преобразование 2D в 3D с подстройкой интенсивности.

Ну а для приверженцев «телевизионных» форм визуализации СТС Capital подготовила две плазменные панели Runco серии Vistage с диагоналями 50 и 63 дюйма и разрешением Full HD, отличающиеся очень высоким качеством картинки, базовой контрастностью 1000 000:1 и толщиной корпуса всего 4,2 см. Панели не имеют ТВ — тюнеров, поэтому нуждаются во внешнем источнике сигнала.

Дивы из Vivid Audio, супермены из В.М.С

Пока ведутся споры, что важнее, стиль или звук, находятся компании, которые умеют объединить и то и другое, причем на самом высоком уровне. Речь идет о Vivid Audio — этот британский акустический бренд нашим постоянным читателям знаком, чего, пожалуй, не скажешь о посетителях выставки, с удивлением взиравших на топовые AC GIYA G1, будто бы прибывших из фантастической киноленты «Пятый элемент» Люка Бессона. Колонки работали в паре с усилителями еще неизвестной нам фирмы В.М.С, которые также было трудно упрекнуть в отсутствии дизайнерской и технической изюминки. В.М.С была создана германскими инженерами Карлосом Кандеисом, создавшим множество ОЕМ — продуктов для ряда High — End — компаний, в частности С.Е.С, и Манфредом Пен — нингом, работавшим до этого в Restek.

Dynaudio Хео — что может быть проще?

Производители активных АС уверенно себя чувствуют на рынке профессиональной аудиоаппаратуры, но долгое время не знали, как подступиться к домашнему звуку.

И вот в Dynaudio созрело решение. Долой усилители, кабели, а вместе с ними всякие ЦАП, сетевые проигрыватели и прочие нагромождения — скоро на свете останутся только активные колонки Хео с внешним модулем, осуществляющим радиотрансляцию любого входного сигнала (его можно подать на аналоговый, оптический и USB — входы) и управление громкостью. Конечно, вам все равно понадобится источник сигнала, и хотя Dynaudio заявляет о высочайшем качестве беспроводного интерфейса (мы уже успели оценить возможности полочников Хео 3 в майском номере журнала и готовы подтвердить это), скорее всего им будет ПК, планшет или плеер, а не High — End — CD — проигрыватель. По крайней мере, судя по недоуменным лицам, многие посетители комнаты Alef были морально не готовы к тому, что все может быть так просто.

Похожие новости