Видеорегистратор в автомобиле

d7152ecfb287b2abd4f2efcd35857f8d

Главная задача автомобильного видеорегистратора – запись обстановки, происходящей на дороге. Регистратор окажет неоценимую услугу в общении с сотрудниками дорожной полиции или для съемки места дорожной аварии.

Запись с видеорегистратора является доказательным фактом в суде. Но в большинстве случаев видеозапись позволяет разрешать спорные вопросы непосредственно на месте происшествия.

Автомобильные видеорегистраторы разделяются на 2 вида.

Первый вид — автономные быстроустанавливаемые в автомобиль. Монтируются на на панорамное зеркало заднего вида внутри салона или на кронштейн с присоской к заднему стеклу.

Эти модели регистраторов включают в себя видеокамеру с микрофоном, встроенный видеомонитор и устройство записи на карту памяти.

Такие регистраторы просты в установке, обладают малыми размерами, незначительным энергопотреблением и доступной ценой. Надо сказать, что некоторые модели регистраторов производят видеозапись с очень приличным качеством.

Второй вид – многоканальные цифровые видеорегистраторы DVR. Представляют собой автономный блок с записывающим устройством на жесткий диск HDD. К нему подключаются видеокамеры и микрофоны, которые устанавливаются в любом месте автомобиля.

Многоканальные регистраторы, в основном, применяются в служебных целях – видеоконтроль за дорожной обстановкой службами ДПС, видеоконтроль процесса обучения в автошколе, видеозапись для аварийных служб и многое другое.

Автомобильные видеорегистраторы приходят в нашу жизнь наравне с достижениями мобильной связи и интернет и, в скором будущем, они станут неотъемлемой частью любого автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − три =