$ 00,00
€ 00,00

Dr.Webзащитит компьютеры нотариусов

1 октября 2020

Нотариальная деятельность сопряжена с обработкой и хранением больших массивов конфиденциальной информации, поэтому вопрос обеспечения максимально возможного уровня защиты данных далеко не праздный. Особенно актуально он звучит сейчас, когда нотариат осуществляет вторую волну цифровизации: нотариальные действия совершаются в электронном формате, а в скором времени некоторые можно будет совершать удаленно. Единая информационная система нотариата надежно защищает свои электронные реестры, однако защита информации должна обеспечиваться и на рабочих местах – в нотариальных конторах.

После внутреннего тестирования Федеральная нотариальная палата (ФНП) приняла решения рекомендовать программные продукты российской компании Dr.Webдля использования нотариусами на рабочем месте. Как сообщает портал notariat.ru, антивирусный программный пакет компании отвечает отраслевым стандартам в вопросах обеспечения информационной безопасности устройств, которые нотариусы используют в работе. Продукция компании прошла всю необходимую сертификацию ФСТЭК Минобороны и ФСБ, что позволяет её использование в организациях и структурах с высокими требованиями к информационной безопасности, как того и требует законодательство.

 «Мы рады, что к выбору антивируса для защиты нотариата ФНП подошла очень ответственно. …Не сомневаемся, что с Dr.Web информационные системы нотариальных контор и палат будут работать как часы, а данные, которые в них обрабатываются, никогда не попадут в чужие руки», — комментируетначальник отдела по работе с ключевыми клиентами компании Екатерина Пашоликова.

Нотариусы несут полную ответственность за защиту нотариальной тайны и конфиденциальной информации, что продиктовано буквой закона и внутренними стандартами ФНП. Поэтому к программным продуктам, которые нотариусы используют в конторах, предъявляются повышенные требования. Советник президента Федеральной нотариальной палаты по информационным технологиям Михаил Муковозов подчеркнул, что «рекомендации ФНП означают, что и набор сертификатов соответствия, и результаты внутреннего тестирования данного решения специалистами по информационной безопасности Федеральной нотариальной палаты подтверждают, что оно полностью отвечает поставленным задачам».

Похожие новости