Другие возможности Cash Organizer 2000

Планирование регулярных операций

Cash Organizer 2000 позволяет нам планировать все будущие платежи (квартплата, страховка, кредит, плата за обучение и т. д.). Они могут быть одноразовыми и циклическими с различной периодичностью. Можно приостанавливать и частично оплачивать будущие платежи.

Например, нам известны параметры какого-либо предстоящего платежа и мы включаем его в расписание, чтобы не забыть о нем. Мы можем задать необходимый цикл повторов планируемой операции. Допустим, требуется определить порядок ежемесячных выплат за аренду квартиры. Раз в месяц мы расходуем, к примеру, 300 долл. со счета “Мой кошелек”. Чтобы избавить себя от необходимости каждый раз вводить платеж вручную, попробуем создать порядок регулярного платежа.

Для этого перейдем в окно “План”.

Нажмем на кнопку “New” для ввода нового расписания. В диалоговом окне введем <Аренда квартиры> вместо <Новый Шаблон> и — 300 в поле “Сумма”. Не перепутайте, в какой валюте следует вносить платежи в этом счете! Установим дату на начало следующего месяца. Допустим, что расчет за аренду будет производиться в начале каждого месяца. Переключимся на закладку “Повтор”, установим режим “Ежемесячно”. После этого в следующем рабочем поле установим количество повторов данного платежа. Переключимся обратно на закладку “Свойства”, нажмем на кнопку выбора категории. В открывшемся окне выберем категорию “Аренда” и нажмем “OK”.

Затем в поле “Проект” введем <Квартира> и снова нажмем “ОК”. В списке запланированных проводок появилась строчка “Аренда квартиры” со значком в виде окружности, образованной двумя стрелками (“Цикл”), означающим, что данная проводка будет регулярно повторяться.

Другие возможности

Имея в руках такой инструмент, как Cash Organizer 2000, мы можем оценивать баланс своих будущих расходов и доходов. Запланированные платежи, время исполнения которых пришло, будут напоминать нам о себе с экрана наладонника. При необходимости мы будем просматривать и манипулировать (полностью или частично оплачивать, удалять) платежами, запланированными на любой день, месяц или год вперед.

В финансовом органайзере есть функция поиска проводки, который проводится по всем счетам и всему содержанию платежа (названию, контакту, примечанию). Первым будет найден самый свежий платеж. При необходимости поиск можно продолжать до тех пор, пока не найдутся все интересующие платежи.

В программе есть встроенный калькулятор, который позволяет производить не только обычные арифметические операции, но и операции с процентами. Конвертер валют удобен тем, что можно вводить в него как курсы обмена валют, так и обмениваемые суммы.

В комплекте с Cash Organizer 2000 поставляется программа Cash Reports (Финансовый отчет). Отчеты позволяют всесторонне анализировать накопленные данные по счетам, категориям, проектам за любой промежуток времени и применять всевозможные фильтры и сортировки для получения необходимой информации. Результат отчета можно сохранять в формате Pocket Excel, HTML и др. Запустить Cash Reports можно из меню “Файл” — “Отчет”.

Доступ к программе можно заблокировать паролем, благодаря чему наши конфиденциальные данные станут недоступны посторонним. Можно установить пароль-screen saver, который заблокирует доступ к финансовому органайзеру по истечении нескольких минут бездействия.

Деньги — плохие хозяева, но хорошие слуги. Давайте поможем нашим финансам стать образцовыми, вышколенными слугами на английский манер. И тогда овсянка не переведется на наших столах вовеки .

Курская Анна