Хранилища SAN от Infortrend – высоконадежное решение для медиаиндустрии

Компания Infortrend® Technology, Inc. (код TWSE: 2495), разработчик передовых корпоративных систем хранения данных, оптимизировала производительность своих хранилищ SAN EonStor DS, превратив их в идеальную платформу для создания рабочей среды Apple Xsan SAN. Отныне системы поддерживают совместное редактирование и интерактивное воспроизведение 40 потоков видео в высоком разрешении. Благодаря конструкции с резервированием, хранилища DS представляют собой высоконадежное решение как для небольших студий монтажа, так и для масштабных компаний медиапродакшена.

EonStor DS – быстрое и надежное хранилище, гарантирующее высокую доступность и бесперебойное выполнение рабочих процессов видеоредактирования. Наличие различных форм-факторов, разнообразных вариантов хост-плат, модульный дизайн и гибкие возможности для системного расширения позволяет хранилищам удовлетворять самый широкий спектр пользовательских потребностей. Системы DS поставляются с полным набором служб данных и простым в использовании интерфейсом управления. Поддерживая файловую систему Apple Xsan и характеризуясь передовыми системными конфигурациями Infortrend, хранилища DS гарантируют специалистам видеомонтажа превосходную производительность SAN при выполнении совместных задач с устройств macOS по оптоволоконным каналам связи или в сети Ethernet.  Кроме того, хранилища обеспечивают возможность настраивать доступ к файловой системе Xsan/Stor Next не только пользователям macOS, но и специалистам, работающим на Microsoft Windows или Linux устройствах. Благодаря наличию резервного контроллера с активно-активной конфигурацией, данные, записываемые в кэш, синхронизируются между основным и резервным контроллерами, гарантируя мгновенное выполнение всех команд редактирования. В случае отказа одного из контроллеров, нормально функционирующий контроллер принимает на себя всю нагрузку, обеспечивая непрерывный доступ к данным.

По результатам тестового воспроизведения видео с использованием Adobe Premiere система DS демонстрирует исключительную пропускную способность на уровне 40 потоков видео в высоком разрешении для каждой рабочей станции.  Число потоков линейно увеличивается при внедрении дополнительных узлов хранения DS в конфигурации Xsan. Для задач постпродакшена системы DS поддерживают основные типы ПО для нелийного (NLE) монтажа: Adobe Premiere Pro, Apple Final CutPro и Da Vinci Resolve. Хранилища DS позволяют отраслевым предприятиям выполнять все возможные задачи в сфере M&E: цветокоррекцию, добавление визуальных спецэффектов (VFX), создание 3D-композиций и финальный монтаж.