Причины, по которым Google стал частью Alphabet

google_office_01

Всемирно известная компания Google, созданная Сергеем Брином и Ларри Пейджем, подверглась реструктуризации. Ей предстоит влиться в состав крупной корпорации Alphabet (Алфавит). Однако внутри холдинга некоторые структуры приобретут полную самостоятельность. Это касается подразделений, занимающихся разработкой гаджетов, роботов, разработками в области медицины.

Проведение реструктуризации Google было задумано по нескольким причинам.

1. Желание выделить инновационные разработки в самостоятельную область, отделив их от бизнеса. Это даст больше свободы ученым.

2. Стремление к тотальному контролю над прибылью и к выведению из бизнеса нерентабельных подразделений.

3. Необходимость соответствовать требованиям инвесторов, заинтересованных в прозрачном ведении дел и в избавлении от неэффективных капиталовложений.

4. Таким образом, сделана ставка на талантливых сотрудников. В компанию будут привлечены новые умы и удержаны талантливые ученые.

5. Человеческий фактор. Генеральным директором Google становится Сундара Пичаи, который с момента прихода в компанию (2004 год) прошел большой путь и сделал успешную карьеру, но в дальнейшем его могли переманить на пост главы Microsoft. Руководители Google решили удержать талантливого топ-менеджера, предложив столь высокую должность.
Прежние руководители Брин и Пейдж теперь будут заниматься инновационными разработками.

6. Желание компании привлечь к себе, как можно больше внимания. На самом деле реструктуризация не привела к серьезным изменениям ни в структуре концерна, ни в его руководстве, но благодаря серьезным заявлениям, выросли ее котировки на бирже, повысилась лояльность экспертов и инвесторов.

Пожалуй, каждый пользователь сети знает Google, как отличный поисковик, который поможет найти web-ресурс, информацию или каталог, в котором размещены интересующие партнерские программы.
Для будущего холдинга было придумано новое имя – Alphabet (Алфавит), и это неспроста, ведь его название по алфавиту стоит гораздо раньше главного конкурента – Apple. В web-адресе отражается главная суть компании abc.xyz. Но создатели Google могут оказаться в затруднительном положении в связи с тем, что они не закрепили за собой право на домен alphabet.com. Пока он принадлежит BMW. Не принадлежит Google и домен abc.com., им владеет известная медиакомпания «ABC». Если копать еще глубже, то на поверхность всплывает и тот факт, что ему не принадлежит ни Twitter-аккаунт @alphabet, ни @abc, ни @aIphabetinc.
По материалам сайта Advertstar.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =