ВКонтакте: крутые студенты, санкции за имя и задумка ФСБ?

Вконтакте — русский аналог американского facebook.com.

По задумке создателей, Вконтакте должен был объединить студентов самых «крутых» питерских ВУЗов. Для регистрации пользователю рассылались приглашения. Кроме этого, администрация сайта проводила, так сказать, «проверку на входе» — отсеивала непригодных кандидатов. Шло время, аудитория сайта росла, администрация решила упростить регистрацию – аккаунты появились и у студентов из обычных ВУЗов, а еще через некоторое время регистрация открылась для всех желающих.

В большинстве подобных сетей необходимо, чтобы участник регистрировался под тем именем,которое у него стоит в паспорте. Вконтакте не стал исключением. Несмотря на это, правила соблюдали не все, и через некоторое время сайту ВКонтакте пришлось ввести санкции за «неправильные» имя и фамилию. Сначала санкциями служили таблички на странице пользователя, о том, что она не соответствует действительности, а его рейтинг частенько опускался в отрицательную зону. Впоследствии, администрация запретила изменять фамилию и имя без уважительной причины. Даже за запрос на изменение отбирали так называемые «голоса», а если все-таки считали причину уважительной — часть голосов возвращали. Естественно, юзерам это не понравилось, так как часть посчитала, что сменить имя стало теперь платной услугой. Разрешилось это тем, что администрация ВКонтакте все же отменила как таблички, так и «отбор» голосов.

Сайтом можно прекрасно пользоваться, не затрачивая вообще ни копейки своих кровно заработанных, ввиду того, что с самого начала на свою страничку можно загружать любое количество фотографий и видео.

Был период, когда распространялось мнение, что ВКонтакте был задуман ФСБ, а его создатель — Павел Дуров – человек лишь «для отвода глаз». В качестве аргументов приводилось то, что для обслуживания такого сайта необходим огромный кластер, который сможет «переварить» сотни терабайт пользовательских фото, видео и текста. Кроме этого, требовался быстрый и «толстый» канал, который должен был обеспечить безглючное и беспрерывное нахождение на нем миллионов пользователей. Но, после того, как у сайта появилась реклама, подобные домыслы практически исчезли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 19 =