Обзор: LG Optimus 4X

313867

Новый 4-ядерный Optimus 4X HD от LG –настоящий представитель премиум класса!

Корейский производитель радует своих поклонников, выпуская в июле на рынок новый смартфон, построенный на Android 4.0.3 c установленной внутри устройства четырёхядерной платформой NVIDIA Tegra 3.

Если уж быть абсолютно точным, то ядер у этой платформы 5, причём пятое запускается при малых нагрузках, что позволяет оптимизировать энергопотребление гаджета.

На борту устройства полный набор примочек и поддерживаемых сетей: HSPA/WCDMA

Память в 1 ГБ, ПЗУ — 16 ГБ, а также слот microSD объемом вплоть до 32 ГБ,

Размеры: 132.4 x 68.1 x 8.9 мм.

Новинка сразу впечатляет внешним видом, претендуя на ведущие роли среди одноклассников премиум сегмента.

Рифлёная задняя поверхность, рельефная фактура торца, выполненная в фирменном стиле LG, блестящая окантовка из настоящего металла, впечатляющий экран в 4,7 дюйма, занимающий практически всю переднюю поверхность смартфона и толщина всего 8,9 мм не оставят равнодушными ценителей мобильных устройств. Сборка отличная без всяких люфтов и поскрипываний, вес всего 133 гр. и отличные тактильные ощущения от аппарата, удобно располагающегося в вашей руке.

К сожаление пока очень мало оптимизированных игр и приложений для четырёхядерных платформ, но Tegra 3 в перспективе будет справляться с выходящими новыми требовательными играми, а уже сегодня владелец может получать удовольствие от практически мгновенной работы 8 МП камеры и установленных приложений.

Новый экран c разрешением 1280х720, выполненный LG c применением технологии True HD IPS, отличается очень высокой чёткостью. У 4X она насчитывает 313 PPI, а, например, у Galaxy S II только 217 PPI! На солнце изображение на экране выглядит хорошо, а его энергопотребление инженерам LG удалось сократить вдвое по сравнению с AMOLED.

Смартфон оснащён двумя камерами. Кроме 8 МП задней установлена очень качественная передняя разрешением 1,3 мегапикселя, что позволит получить вашим друзьям хорошее изображение во время сеансов видеосвязи. По качеству снимков задней камеры LG вплотную подобрались к Sony, что несомненно порадует пользователей.

И конечно производитель не мог не позаботиться о достойной батарее для своего нового флагмана. LG оснастила свой Optimus 4X HD аккумулятором емкостью 2150 мАч, что, с учётом толщины корпуса девайса в 8,9 мм, можно считать отличным результатом.

Интерфейс Optimus UI пользователям уже знаком. В Optimus 4X HD установлены локальные приложения от Яндекса, Mail.Ru, ВКонтакте, и т.д.

Надеемся, что новый, качественно выполненный флагман от LG,оснащённый новой аппаратной платформой и отличным экраном, найдёт большое число своих поклонников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =