ZOPO ZP300 Field – представитель нового поколения китайских смартфонов

Китайские производители развивают успех, выпуская на рынок новые бюджетные смартфоны на платформе MTK6575. Изучая новости китайских телефонов, мы не могли обойти стороной появление телефона с HD дисплеем, большим PPI и емкой батареей. Это Zopo field.

Прототипом для телефона определённо послужил LG Optimus LTE, на который он поразительно похож.

Покрытие экрана выполнено из стекла. Торец телефона окантован полоской «под металл». То, что эта окантовка пластиковая, совершенно не портит впечатление, т.к. сделана она очень качественно. Благодаря хорошему материалу покрытия при контакте тактильно ощущается холодок и окантовка смотрится, как из настоящего металла.

Выполненная также из пластика задняя крышка имеет рифлёную фактуру, которая повторяет оригинал и лишает аппарат скольжения в руках. Качество сборки отличное. Отсутствуют зазоры, скрипы и люфты. С размерами 133 x 68.2 x 12.4 мм он не намного больше HTC Sensation XE. Вес устройства 143 грамма.

После включения телефона сразу порадовал HD IPS экран размером 4.5 дюйма. Яркий, чёткий, правильно реагирующий на касания, с большими углами обзора и четкой картинкой. Телефоном можно пользоваться на солнце, хотя и не слишком комфортно из-за бликов. Инверсия цветов отсутствует. Еще плюсы: очень равномерная подсветка, правильная геометрия отображаемых объектов. Текст на дисплее выглядит замечательно. Однако любителям почитать перед сном он может показаться мелковатым.

ZOPO ZP300 Field оснащен Android 4.0.3. Производительность смартфона на HD экране оказалась весьма неплоха, ведь устройство оснащено процессором MTK6575, одно ядро, Cortex A9, 1.0GHz. Оперативки на борту 1 Gb и 4Gb встроенной памяти с поддержкой карт MicroSD до 64Gb позволяют пользователю решать все задачи, которые должен выполнять гуглофон.

Две сим-карты в режиме ожидания, одна из них с поддержкой 3G.

Качество приема Wi-fi хорошее. В 2х метрах от точки доступа показал максимальный сигнал.

Все датчики работают. Компас вертится, показывается уровень, при подносе гаджета к уху экран гаснет, а яркость регулируется в зависимости от освещения.

Звук громкий и чистый. Собеседник также слышит хорошо.

Камера – зачастую слабая сторона телефонов из Китая. В ZP300 используется камера с сенсором 5mp. Качество снимков очень сильно зависит от условий съемки и откровенно среднее. Качество видео хотелось получить лучше, несмотря на 720p.

Батарея в устройстве соответствует заявленным 1800 мА. Ее хватит на 1-2 дня, в зависимости от режима использования.

Таким образом, имеем отличный телефон. Конечно, есть некоторые недостатки, но в целом телефон даст фору конкурентам из того же ценового сегмента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =