Большегруз в помощь

Какую поддержку оказывают грузоперевозчики бизнесу

Крупные компании уже давно пришли к пониманию, что нести транспортные издержки самостоятельно – накладно с самых разных точек зрения. Первый минус для предприятий – временные затраты, которые уходят на содержание своего автопарка, складские процессы, отслеживание законодательных норм, документацию и т.д. Другая сторона вопроса – финансовая. После того, как вся система выстроена, лизинговые платежи за транспорт выплачены, начинают расти издержки на содержание парка: так, если обслуживание нового грузовика в первый год обходится порядка 120-130 тысяч рублей, на пятый год это уже в разы больше. Нельзя забывать и о таких факторах, как разработка IT-решений для оптимизации всей логистической инфраструктуры, на которую нередко не хватает не столько финансов, сколько ресурсов и опыта.

Поэтому многие компании переходят на аутсорсинг и доверяют часть функционала профессионалам перевозок. Предложений на рынке грузоперевозчиков на сегодняшний день много. Согласно данным информбазы СПАРК, в России – приблизительно 20 тысяч компаний-автоперевозчиков с выручкой более миллиона рублей, причем более 90% из них являются микропредприятиями, годовой оборот которых не превышает 120 млн рублей. Лишь порядка 8% перевозчиков обладают парком свыше 200 единиц машин, и еще меньше – всего несколько компаний – парком свыше тысячи большегрузов. Крупнейший в стране автопарк в 4 тыс. фур принадлежит ГК «Деловые Линии».

Крупные транспортно-логистические операторы, имеющие достаточное количество ТС, могут взять на себя крупный грузооборот предприятия и его распределение по всем направлениям РФ. Работая на «белом» рынке, они не избегают НДС (в отличие от многие мелких и средних компаний) и отвечают за качество сервиса. По данным Автостата, около половины рынка автоперевозок – до сих пор находятся «в тени», несмотря на усилия властей по исправлению ситуации.

Крупные грузоперевозчикичасто проводят акции, а также имеют возможность составления индивидуальных вариантов сотрудничества для своих клиентов – например, с учетом профиля бизнеса, объемов перевозимого груза и направлений.

«По акции «Каникулы для бизнеса» в течение одного календарного месяца мы предлагаем клиенту нетиповые условия договора – это возможность получить более длительные по времени погрузо-разгрузочные работы – до 24 часов суммарно за рейс — и/или отсрочку платежа до 30 дней. За этот месяц клиент может оценить свои возможные организационные сложности и успеть их устранить», — приводит пример советник по развитию ГК «Деловые Линии» Андрей Воленко.

В целом на рынке грузовых перевозок первое место с очевидным преимуществом занимают автоперевозки – это более 2/3 рынка в России. При этом более 70% в доле коммерческих перевозок принадлежит сегменту FTL, по данным M.A. Research.

В прошлом году рынок FTL прирос на 3% в стоимостном выражении. Предварительный прогноз экспертов на 2018 год дает более высокие темпы роста в сегменте FTL – до 5-6%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *