SOCIUM: Телефоны взаимного доверия

Телефон для доверительного разговора подходит идеально! Весьма трудно, а порой просто невозможно достичь такой же степени открытости при очной беседе. Ведь далеко не каждый может рассказывать о своих несчастьях и обидах, глядя в глаза собеседника. Кроме того, у позвонившего есть возможность в любую минуту прервать контакт, то есть попросту бросить трубку, если разговор развивается не так, как хотелось бы, – что тоже снимает излишнее нервное напряжение.

Понятие “телефон доверия” достаточно молодое, ему не более 50 лет. Оно пришло к нам с Запада, а в России “прижилось” около 10 лет назад. На сегодня “Российская ассоциация психологической помощи” насчитывает уже более 500 членов – это службы телефонов доверия (ТД) в крупных российских городах и регионах. Ассоциация занимается разработкой и реализацией обучающих программ для операторов, осуществляет методическую поддержку и контроль их деятельности. Достаточно разнообразна палитра специализаций ТД: от узкопрофильных, чье назначение – оказывать заочную психологическую помощь лишь представителям конкретной профессии из группы риска, до широкоохватных, сориентированных лишь по проблеме или по возрастному цензу. О некоторых из них мы сейчас расскажем нашим читателям.

160-0363 – московский городской телефон доверия для детей, подростков и их родителей. Работает в круглосуточном режиме уже более 10 лет. Член РАПИ. Полностью анонимен – позвонивший может быть абсолютно уверен, что все им рассказанное останется строго между ним и оператором. Проблемная статистика звонков: “наркотики”, “алкоголь”, “насилие” – по всем трем номинациям в незначительном количестве, проблемы взаимонепонимания “дети – родители” – устойчивое первое место, “любовь неразделенная или разделенная не так, как хотелось бы, – устойчивое второе. “Одиночество внутреннее и внешнее” по числу звонков стоит на третьем месте, хотя на самом деле это, пожалуй, самая серьезная на сегодняшний день личностная проблема, просто реже отваживаются подростки говорить на эту тему, мешает установка “это маловажно, это только моя беда”.

Давно всем известно, что счастье – это когда тебя понимают, а несчастье, соответственно, наоборот. Все наши драмы разворачиваются строго между этими двумя противоположностями. “Пойми меня”, в какой-то там очередной раз улетающее в пустоту, – иллюстрация экзистенциальной проблемы сегодняшней белой вороны. ТД 160-03-63, конечно, не поисковая группа личного счастья, не спасательный круг и не скорая помощь, хотя в какой-то степени все это и вместе и по отдельности в работе ТД присутствует. Оператор ТД – это, как правило, врач-психолог, прошедший строгий отбор, специальное обучение и предварительную стажировку. Помимо операторов-консультантов в команде работают также супервизоры и методисты. Супервизоры осуществляют контроль и поддержку деятельности операторов, а методисты оказывают им консультационную помощь. По такой схеме строится работа всех ТД. Оператор ТД – не столько профессия, сколько призвание. Для того чтобы стать оператором, мало иметь соответствующее психологическое образование, крайне важны еще и личные качества человека. Их наличие или отсутствие выявляется еще в процессе предварительного отбора при собеседовании и тестировании. Человек, собирающийся стать оператором ТД, ни в коем случае не должен испытывать потребности выступить в роли “спасителя человечества”, у него не должно быть склонности “пропускать любую проблему через себя”, он не должен считать, что “в принципе возможен какой-то исключительный случай”, не должен иметь предпосылок к “самовыгоранию”. Ограничений, так же как и требований, множество. Например, возраст. Операторы, консультирующие детей и подростков, в основном люди молодые, органично говорящие с подростком на одном языке, хорошо знающие его проблемы, на многое сходно реагирующие, – ведь такое имитировать сложно, да и кому нужна подделка! Операторы, беседующие с родителями, те, конечно, двумя-тремя поколениями постарше и с собственным родительским опытом.

Звонков и от “стариков”, и от “молодежи” поступает примерно поровну. Детский возрастной диапазон – от четырех-пяти до восемнадцати-девятнадцати, с явным преобладанием тринадцати-четырнадцатилетних, а родительский – вплоть до бабушек, не знающих, как сладить с внуками. Проблемы “отцов и детей” всеми излагаются по-разному, но тем не менее отчетливо выделяются две стилевые тенденции: дети практически никогда не предъявляют претензий “предкам” и интересуются только, как можно наладить с ними нормальные отношения, в то время как сами “предки” выступают в роли обвинителей и судей, порой очень даже жестоких. Их монологи зачастую перенасыщены требованиями и счетами: “не делает, а должен”, “не слушается, а я говорила”, “ленив, груб, врет, хотя знает, что это ай-яй-яй”. Иногда доходит даже до просьб: “Ну-ка скажите ему, пожалуйста, какой он нехороший. А ты, Саша – Миша – Лена, подойди-ка к трубочке, пусть тебе скажут”. Надо ли говорить, что ничего подобного консультант сделать не может. Ретивым родителям в таких случаях отвечают, что если их чадо захочет поговорить, то само позвонит, а мы, мол, можем разговаривать только с вами и только по поводу вашей проблемы, которая, судя по всему, у вас достаточно серьезная.

Готовых ответов и советов у ТД нет и быть не может, ставить диагноз ситуации тоже не входит в задачу оператора, его долг, напротив, подходить ко всем жалобам безоценочно. Психологическая телефонная помощь заключается в том, что человека, во-первых, внимательно выслушивают, – предпринимая попытки сформулировать проблему, он уже на пути ее решения, а во-вторых, и в-главных, помогают ему это решение самостоятельно отыскать. Причем именно самостоятельно. Оператор ТД не оракул и не светоч всех премудростей, он всего лишь “катализатор процесса”. И даже не он сам, как личность, а то, что принято обозначать словом “доверие”. Если человеку есть кому довериться, есть кому рассказать о наболевшем, и если тот, кому он доверился, тоже ему доверяет, то есть не только не оценивает то, что ему говорится, а впрямую доверяет ситуацию исходящей оценке… Довольно сложно объяснять эти тонкости, хотя, в общем, ничего сложного тут нет.

“Что можно и чего нельзя изменить”, “надо ли идти на компромисс”, “как строить свои отношения с ближним и дальним” – это всегда очень личный выбор, причем, если сегодня он один, то завтра может быть совсем другой, так же как и сама значимость проблемы может вдруг резко уменьшиться или, напротив, увеличиться. Если на самостоятельное принятие решения не хватает духу, если необходимо кому-то постороннему и далекому рассказать все самое наболевшее, если одиночество кажется непреодолимой преградой, то, возможно, ТД – это как раз то, что вам нужно.

Ситуаций из реестра со страшным названием “насилие” по ТД 160-0363 обсуждается мало. Во-первых, сама проблема все же очень недетская, а во-вторых, для этого существует другой ТД, его номер 901-0201, специализирующийся именно на последствиях сексуального насилия. К сожалению, у нас нет причин сомневаться в его востребованности, поэтому расскажем поподробнее и о нем.

901-0201 – “готов оказать помощь и поддержку всем женщинам, пережившим сексуальное насилие” – такое объяснение стоит в телефонном справочнике напротив этих цифр. Право же, я думаю, стоит задуматься, сколь о разном нам говорят два таких, в общем-то, похожих слова, как “выжить” и “пережить”. Ведь первое, без сомнения, удается практически всем, а вот со вторым дело обстоит, мягко говоря, совсем не просто. В одиночку преодолеть мучительные воспоминания и комплекс жертвы – такое по силам, быть может, одной из ста. Вред, причиняемый здоровью, почти ничто по сравнению с уроном, наносимым психике. Достаточно сказать, что в “Общем справочнике по психиатрии в классификации посттравматических стрессов”, стресс, получаемый при изнасиловании, по силе и длительности равен стрессам пострадавших от стихийных бедствий, автокатастроф и военных действий на передовой.

Однако с какой неохотой заводятся в милиции дела об изнасиловании – потерпевшую десять раз предупреждают, что доказать что-либо или найти кого-либо необыкновенно сложно, что это сопряжено с неприятными процедурами очных ставок, нервотрепных уточнений и объяснений, вплоть до суда и во время оного. В такой ситуации даже самые стойкие запросто могут дрогнуть и отказаться, а уж нестойкие и подавно.

Уже около 7 лет работает ТД при благотворительном фонде “Сестры”, и все это время операторы-консультанты не устают повторять снова и снова: “Вы не должны сдаваться, потому что вы не “жертва”, а оскорбленный человек, который должен получить защиту в суде. И мы готовы дать вам самые подробные инструкции, как заставить милицию или прокуратуру принять ваше заявление, а также на чем следует сосредоточить внимание в процессе следствия”.

Почти 33 000 обращений приняли “Сестры” за истекшие 7 лет. Количество звонков из года в год неуклонно растет, и вряд ли это связано только с тем, что информация о существовании “телефона доверия” активнее распространятся сейчас, нежели ранее. Не хочется в очередной раз повторять общие характеристики текущих сложностей нашей жизни, которые и так давно уже не сходят со страниц газет, а хочется, напротив, вопреки всему, верить, что завтрашний день сможет наконец вычеркнуть эту проблему из своих черных списков. И центром “Сестры”, поверьте, для этого делается немало. Программы оказания психологической, терапевтической и юридической помощи (заочные и очные консультации, правила судебного освидетельствования, уголовное и гражданское законодательство), программы исследовательские и обучающие (работа по изучению проблематики насилия, проведение конференций, подготовка психологов-консультантов и поддержка региональных центров), просветительские и агитационные программы (постоянная работа с ОВД, лекции, семинары и собеседования в школах) – именно этим заполнены его рабочие будни, помимо деятельности ТД.

В отличие от бесконтактного метода психологического консультирования детей и родителей первого, выше упоминавшегося ТД, “Сестры” при необходимости консультируют и очно, здесь можно найти не только психологов, но и юристов. Искренне желаем, чтобы ни у кого из наших читателей не возникло даже малейших поводов набирать 160-0363 и уж конечно, чтобы им никогда не понадобился 901-0201, и в то же время надеемся, что информация, которой мы сейчас делились, не покажется вам лишней. Говорят, человек, знающий о проблеме и способах ее ликвидации все, уже на 99% от нее застрахован.