Улыбаемся и машем! Новое поколение телевизоров от SAMSUNG

Новое поколение телевизоров от SAMSUNG SMART INTERACTION (LED ES7000 и плазмы E8000) в 2012 году позволяют общаться с телевизором голосом и жестами. И если голосовые команды, в принципе, понятны, то вот жестовое управление нуждается в дополнительном пояснении.

ОЦЕНИВАЕМ

Прежде чем начинать пользоваться жестовым управлением, необходимо функцию включить. Делаем это по старинке — с помощью пульта ДУ.

В меню выбираем пункт «Управление жестами и голосом» и активируем «Управление движениями». Телевизор предложит провести диагностику помещения (в меню это называется «Проверка среды управления движениями»), Не стоит пренебрегать оценкой окружающей обстановки.

В каждой комнате свои условия, а цвет стен, освещенность, тип ламп очень сильно влияют на корректную работу функции управления жестами. Достаточно один раз провести настройку, чтобы потом все время пользоваться жестовым управлением. Оно, кстати, оптимально работает, когда вы находитесь от телевизора на расстоянии от 1,5 до 4 метров.

НАСТРАИВАЕМ

Но, как оказалось, оценить окружающую среду недостаточно. Телевизор готов провести точную настройку под руку владельца. Прежде всего, настройте камеру так, чтобы область — дивана или кресло — место, откуда вы будете руководить своим умным телевизором, было в фокусе. Сделать это достаточно просто, ведь камера позволяет легко регулировать угол наклона. Колесико регулировки находится на задней панели камеры. После этого в меню настройки включите специальный раздел «Проверка угла поворота камеры», который позволит настроить жестовое управление именно под ваше местоположение. Помашите камере несколько раз из стороны в сторону. Если все сделано правильно, то внизу телевизора появится панель с подсказками. Она поможет вам понять, какими движениями можно осуществить ту или иную команду.

SDK

Samsung традиционно открывает свои SDK для разработчиков. Теперь каждый сможет создать приложение для телевизора, управление в котором может быть осуществлено с помощью жестов. Самым ожидаемым подобным приложением должно стать Angry Birds, правда, точные сроки выхода телевизионного виджета пока не известны.

ПЕРЕКЛЮЧАЕМ

Пожалуй, самые удобные функции, которые активизируются жестами,это переключение каналов и уменьшение — увеличение громкости. Стоит помахать телевизору во время просмотра передачи, как на экране появятся два блока кнопок, как на пульте. Если подвести курсор и однократно сжать кулак, то телевизор переключит один канал или на одну единицу увеличит громкость. Если же сжать кулак и удерживать его в этом положении некоторое время, то телевизор перейдет в режим перелистывания каналов. В общем — то, это равносильно долгому нажатию нужной кнопки на пульте ДУ. Только пульта нет, есть курсор на экране, поначалу непривычно, а через некоторое время понимаешь — весьма удобно.

УПРАВЛЯЕМ

Жестовое управление работает не только на переключении каналов. Все операции в меню можно также осуществлять жестами. Активируйте жестовое управление, подведите курсор к кнопке «Меню», которая появится на экране, и можете полностью управлять всеми функциями: яркость, контраст, четкость, включение и отключение 3D, настройка звука, установка часов и будильника и все остальные функции. Выбор элемента или выполнение команды осуществляется сжиманием руки в кулак. Это становится особенно актуальным, когда нужно срочно поменять настройки, а пульт, как всегда, завалился за диван.

ВЫХОДИМ

Выход в меню Smart Hub и вся навигация в нем также могут быть осуществлены жестами. Запуск и выбор приложения, а также навигация внутри некоторых из них весьма удобны. В данный момент эксклюзивные приложения от Samsung Family Story, Fitness и Kids поддерживают управление жестами.

В приложении Fitness можно выбрать любимую фитнес — программу или занести данные о тренировке, в приложении Kids включить любимый мультик малышу. Кроме того, жестовое управление находит свое применение в социальных сетях. Ввод логина и пароля осуществляется на виртуальной клавиатуре все теми же жестами — перемещение курсора и сжатие руки в кулак — выбор нужной буквы. Правда, если у вас пароль и логин из 20 символов, подобный набор может быть утомительным. Тогда уж лучше воспользоваться «распознаванием лица», функцией, о которой мы писали в прошлый раз.

ЗАХОДИМ

Браузер — вот, наверное, самое актуальное приложение, работа в котором с помощью жестов наиболее удобна. Для перемещения страницы достаточно сжать кулак и перетащить страницу в нужном направлении, подойдет для просмотра пробок на карте или поиска нужной информации. Для возврата к предыдущему меню или на предыдущую страницу достаточно совершить круговое движение против часовой стрелки. С легкостью можно прокручивать страницы, переходить по ссылкам, открывать и закрывать новые окна. Это, безусловно, еще не планшет, на котором по мановению руки переключаются все окна, но уже очень близко и очень похоже.

ПУЛЬТ ДУ

Ну а если рука устала и все-таки хочется взяться за пульт, советуем воспользоваться сенсорным пультом ДУ. Тачпад в самом его центре позволяет управлять телевизором так, как вы управляете компьютером с помощью мышки. Во время использования пульта ДУ функция жестового управления отключается автоматически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 3 =