СОТОВАЯ МОЗАИКА

На московском рынке сотовой связи между компаниями “Московская Сотовая” и “Сонет” продолжается борьба за клиентов, выбирающих безлимитные или условно безлимитные тарифные планы. “МТС” в этой борьбе не участвует, а у “Би Лайна” такие тарифные планы выглядят пока менее предпочтительно, чем у конкурентов.

“МСС” в феврале анонсировала сразу три предложения. Причем абоненты “МСС” получают льготы не только по оплате разговоров, но и целый пакет дополнительных бесплатных услуг.

По тарифному плану “2+8” по истечении 2 часов разговоров, тарифицируемых из расчета 33 цента за минуту, абонент получает 8 часов трафика бесплатно. По истечении 10 часов стоимость разговоров также будет составлять 33 цента за минуту.

Дополнительно к этому подписчики “2+8” бесплатно получают сетевые услуги: АОН, антиАОН, автоответчик, трехстороннюю связь, SMS, а также пакет “Референт”.

Для федеральных номеров абонентская плата по этому тарифному плану не предусмотрена, и таким образом, он становится вторым подобным планом “Московской Сотовой”. Абонентам же, имеющим прямой московский номер, придется дополнительно ежемесячно доплачивать по 20 долл.

Пакет “4+16” рассчитан на более говорливых абонентов. Правда, придется “разориться” на абонентскую плату 50 или 70 долл. (для федеральных и прямых номеров соответственно). Зато и выгоды здесь больше. Разговоры в течение первых 4 часов тарифицируются из расчета 12 центов за минуту, далее 16 часов бесплатно, потом 33 цента за минуту. Но для многих может оказаться главным то, что стоимость звонков в города России составляет всего 20 центов за минуту, кроме того, предоставляется 50%-ная скидка на подключение к сети Интернет по картам “МСС-Интернет”. Про бесплатные сетевые услуги упоминать даже не хочется.

Дальнейший полет мысли маркетологов “МСС” привел к появлению весьма оригинального гибридного “безлимитно-условно-безлимитного” опять же даже не тарифного плана, а целого комплекса услуг. Пакет “Универсал” включает в себя все льготы предыдущих планов, но имеет иную систему оплаты местных звонков. В нерабочее время (18.00-9.00) в будни и круглосуточно по выходным абонент может звонить бесплатно. Дополнительно к этому бесплатными являются и 800 минут в рабочее время (9.00-18.00) по будням. В остальное время минута обойдется в 25 центов. Но за всю эту благодать абонентам “МСС” с федеральными номерами придется выложить 80 долл., а абонентам с прямыми номерами – 100 долл. в месяц.