$ 00,00
€ 00,00

Халявная разрядка

18 мая 2012

Любите закачать бесплатных игр на свой смартфон для убивания свободного время? Тогда не жалуйтесь, что на вашем «андроиде» слишком быстро садится батарейка.

Как выяснили ученые, бесплатное ПО тратит на выполнение своих непосредственных функций всего 10-30% энергии, расходуя остальное на отображение рекламы и отслеживание данных пользователя. Порой одного приложения хватает, чтобы разрядить аккумулятор всего за полтора часа.

В исследовании участвовали популярные программы типа Angry Birds, Free Chess и NYTimes. Специальным ПО учитывался расход энергии установленными приложениями. Например, Angry Birds тратят всего 20% энергии на исполнение игры и отображение ее на экране. Зато 45% энергии уходит на обнаружение и загрузку данных о местоположении пользователя через GPS с последующей загрузкой рекламы, соответствующей местонахождению пользователя. Зв — соединение остается активным еще 10 секунд после окончания загрузки, что отъедает еще 28% потребляемой приложением энергии. Исследователи склонны винить в утечке энергии неэффективный код сторонних производителей, который разработчики используют в приложениях для получения прибыли с бесплатной продукции.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов Арси Целесте: 3 мощных инструмента, помогающих бизнесу и эксперту перейти с миллиона на миллиард в 2023-2025 гг. Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости