Расплата за богохульство: в Пакистане заблокировали Twitter

Недавно стало известно о том, что в Пакистане был заблокирован широко популярный микроблоггинг Twitter. По словам чиновников, на страницах этого сервера содержался контент, расцененный как богохульство.

Распоряжение о блокировке Twitter отдало само Министерство информационных технологий (МИТ) Пакистана. По словам руководителя телекоммуникаций ведомства Мохаммеда Ясина причиной блокировки стал богохульственный контент сайта.

В настоящее время между МИТ и представителями Twitter ведутся переговоры, при этом ведомство настоятельно требует удаления «неугодного» для верующих людей Пакистана контента.

Пока не сообщается о том, какие именно пользователи разместили в блогах богохульственную информацию. Представители Ассоциации Интернет-провайдеров Пакистана заявляют о том, что требование правительства о блокировке Twitter поступило без каких-либо уточняющих объяснений. При этом власти обещают снять блокировку, как только сервис согласится следовать требованиям цензуры.

Напомним, что это не первая в Пакистане блокировка сайтов по причине богохульства. Ранее власти блокировали такие популярные интернет-сервисы, как Facebook и YouTube, а также около тысячи других сайтов.

Стоит отметить, что в последнее время Twitter стал весьма популярным сервисом в Пакистане. Среди пользователей микроблоггинга были замечены ряд политиков и высоких чиновников.