Небезопасная почта: Microsoft и Yahoo продают информацию пользователей

f5045ce2f9979860e09ac56ad29467ed

Оказалось, что компании Microsoft и Yahoo занимаются продажей возможности таргетирования рекламы на пользователей, при использовании их имен, zip-кодов и прочих регистрационных данных, указываемых при регистрации в электронной почте и в других бесплатных сервисах. Главными заказчиками такой информации являются политические организации, при этом пользователей не предупреждают о том, что их информация может быть использована для рекламы политических сил.

Личные записи пользователей используются для того, чтобы найти целевую аудиторию для конкретной рекламы. Например, так можно легко определить членов Республиканской партии, делавших пожертвования.

Стоит заметить, что связь таргетированных объявлений с сервисами Hotmail или Yahoo Mail не всегда прослеживается. Под управлением этих двух компаний находятся многие рекламные сети, поэтому «нужные» объявления могут показаться пользователю на совершенно разных сайтах, которые не имеют никакого отношения к почте или политике.

По мнению представителей Microsoft и Yahoo, их компании не нарушают закон по защите приватности информации пользователя, так как не передают информацию третьим лицам напрямую. Помимо этого ни одна из названных выше компаний не занимается просмотром личных данных пользователей. Регистрационные данные и имена анализируются той компанией, которая составляет однородные целевые рекламные группы.

В свою очередь не менее популярные сервисы Facebook и Google заявляют о том, что ничего подобного своим клиентам не предлагают, так как политические взгляды рассматриваются ими как сугубо личная информация, не используемая для таргетинга. А Facebook разрешает таргетированные кампании лишь на основе открытой информации, указанной пользователем добровольно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =