Компьютеры компании Intel смогут учиться

5e7a98cf3fcc0a905e0abe42b7ad667e

В планах компании Intel разработка самообучающихся компьютеров – этим займется израильское подразделение компании, созданное с целью проведения соответствующих исследований. Ожидается, что первые устройства, способные к самообучению, мир увидит уже через 2-3 года. Это будут не только компьютеры, но и миниатюрные гаджеты, смартфоны и другие создания из мира технологий.

Джастин Раттнер, главный технический директор компании, очень нелестно отозвался о тех мобильных устройствах, которые существуют сегодня, назвав их «глупыми». По словам Раттнера, его смартфон ничего не знает о нем. И этот недостаток нужно искоренить. Новые самообучающиеся устройства будут лучше знать своего хозяина, а собранная ими информация сможет использоваться для помощи человеку.

Это все теория, а на практике, как объясняет Раттнер, это будет выглядеть следующим образом: методично изучив привычки своего владельца, девайс найдет потерянные им ключи или не даст уйти из дома без них.

Подобные разработки уже нашли применение в магазинах компании Adidas: обработав данные о возрасте, половой принадлежности и размере обуви клиента, умные устройства предлагают именно то, что нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =