$ 00,00
€ 00,00

Компьютеры компании Intel смогут учиться

2 июля 2012

В планах компании Intel разработка самообучающихся компьютеров – этим займется израильское подразделение компании, созданное с целью проведения соответствующих исследований. Ожидается, что первые устройства, способные к самообучению, мир увидит уже через 2-3 года. Это будут не только компьютеры, но и миниатюрные гаджеты, смартфоны и другие создания из мира технологий.

Джастин Раттнер, главный технический директор компании, очень нелестно отозвался о тех мобильных устройствах, которые существуют сегодня, назвав их «глупыми». По словам Раттнера, его смартфон ничего не знает о нем. И этот недостаток нужно искоренить. Новые самообучающиеся устройства будут лучше знать своего хозяина, а собранная ими информация сможет использоваться для помощи человеку.

Это все теория, а на практике, как объясняет Раттнер, это будет выглядеть следующим образом: методично изучив привычки своего владельца, девайс найдет потерянные им ключи или не даст уйти из дома без них.

Подобные разработки уже нашли применение в магазинах компании Adidas: обработав данные о возрасте, половой принадлежности и размере обуви клиента, умные устройства предлагают именно то, что нужно.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Риэлтор Тимощук Алексей из Екатеринбурга об интересных фактах о недвижимости в Сингапуре Государственную награду Республики Татарстан получил рабочий КВЗ Найден новый способ сделать зачеркнутый текст в «Р7-Офис» Управление на основе знаний – основная тема TEAMLY 2024 Компания «Симпреал»: «Развитие потенциала сотрудников – ключ к долгосрочном успеху» Президент ФПК «Гарант-Инвест» принял участие в онлайн-семинаре для инвесторов Кимрская фабрика им. Горького приняла участие в форуме на международной выставке «Россия»

Похожие новости