$60 миллионов за бренд: Apple окончательно выкупила торговое название «iPad»

28320fcdb40b17667ab2d5222a3781d1

Наконец-то затянувшаяся история с Apple и Proview в отношении названия «iPad» подошла к своему завершению. Суд провинции Гуандун сообщил о том, что Apple согласилась выплатить компании Proview 60 миллионов долларов за право владения торговым названием iPad.

Стоит напомнить, что Proview Technology является компанией специализирующейся на выпуске мониторов. Именно она впервые в 2001 году зарегистрировала торговую марку под названием «iPad». Но уже в 2006 году Apple посредством подставной компании IP Application Development выкупила определенные права на это название, заплатив $55 тысяч, после чего придя с iPad на перспективный рынок Китая подала на Proview Technology в суд за незаконное использование торгового знака. Тогда суд постановил, что сделка между двумя компаниями сомнительная и не дает американской компании права на использование торгового знака «iPad».

В 2011 году началось очередное судебное разбирательство между компаниями. На этот раз Proview подала иск на Apple с требованием возмещения $1,5 миллиарда за пользование брендом iPad, а уже в феврале этого года потребовала запрета ввоза продукции Apple с подобным названием на китайский рынок.

В свою очередь Apple предложила решить конфликт мирным путем, предложив Proview $16 миллионов. Но китайская компания, находящаяся на грани банкротства не согласилась на эту сумму и потребовала $400 миллионов. Но ввиду последних данных, Apple все-таки удалось уговорить китайцев на более приемлемую сумму. И сегодня компания может свободно продавать свою продукцию на перспективном китайском рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =