$ 00,00
€ 00,00

Apple не в состоянии запретить ввоз в США телефонов HTC

3 июля 2012

Создатель iPhone, несмотря на судебные иски, не может заставить компанию HTC отказаться от использования спорных патентов. Один из них северокорейский производитель мобильной техники до сих пор применяет в своих смартфонах.

Патентный спор между Apple и HTC разгорается с новой силой. Вот только на этот раз удача изменила Apple. Американский судья отклонил требование компании о запрете экспорта продукции HTC на территорию Соединенных Штатов. В свою очередь, в воскресенье Комиссия по международной торговле США (ITC) начала расследование в отношении корейской компании вследствие того, что Apple обвиняет ее в нарушении одного из своих патентов. В декабре суд уже обязал HTC прекратить такую практику. Тем не менее, компания не собирается отказываться от своих действий. Федеральное агентство имеет все полномочия для наложения запрета на импорт ее телефонов, однако ходатайство Apple по какой-то причине было отклонено.

Спорные модели Evo 4G LTE и One X будут и дальше свободно ввозиться на территорию США. Агентство Bloomberg указывает, что производитель телефонов из Купертино не предоставил достаточных доказательств для введения таких жестких санкций. Национальная комиссия отказалась воздействовать на HTC через таможню по причине отсутствия информации, необходимой для определения того, нарушает ли ответчик в настоящее время определенный набор указаний регулятора.

С мая импорт Evo 4G LTE и One X контролируется Таможенной службой. Она обязана провести проверку устройств на соответствие всем требованиям патентного законодательства. В течение пары месяцев эти телефоны не ввозились в США, однако теперь HTC получила “красный свет” со стороны государства.

В прошлом месяце Apple пожаловалась, что корейская компания сделала заявление, которое ввело государственную службу в заблуждение с целью обеспечения беспрепятственного импорта ее техники.

В декабре прошлого года Комитет постановил, что HTC нарушила патент, принадлежащий Apple. В частности, корейцы незаконно использовали технологию data tapping, которая автоматически обрабатывает выводимую на экран информацию. К примеру, при появлении на нем номера, дозвон идет автоматически. Тогда же регулятор заявил, что 19 апреля этого года по отношению к HTC будут введены санкции, если данное и другие нарушения не будут своевременно устранены. Корейский производитель тут же заявил, что проблемные технологии будут вскоре удалены “из всех его разработок”.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов «Черные врачи» на линии фронта: высшее командование ВСУ зарабатывает на органах своих бойцов Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости