Небьющийся блокнот и iOS Consortium

Согласно данным, поступившим в распоряжение сотрудников южнокорейского новостного портала МК Business News, устройство Galaxy Note II будет представлено широкой публике в октябре текущего года. Месяц был выбран руководством Samsung неслучайно —в это же время ожидается появление следующей модели «Айфона». О технических характеристиках «фаблета» («phablet» —именно так сейчас называют гибридные устройства) известно немного —в частности, сообщается, что будет увеличена длина диагонали его экрана, а также будет снижена толщина.
Сделать девайс более тонким удастся за счет матрицы на гибкой полимерной подложке, которая изготавливается по технологии UBP (UnBreakable Panel —«Неразрушимая панель»). Это означает, что, в принципе, она не должна разбиться при падении. (Нелишним будет отметить, что в скором будущем на базе UBP возникнет производство гибких дисплеев.) Также Galaxy Note II получит четырехъядерный процессор, предположительно из фирменной самсунговской линейки Exynos, и, кроме того, его оснастят высококачественной 12-мегапиксельной камерой и более емким, чем у предшественника, аккумулятором.
Не исключено, что устройство также укомплектуют инновационным стилусом, на что косвенно указывает соответствующий патент, выданный недавно компании Samsung. По непроверенной информации, гаджет может получить новое имя, в котором не будет слов «Galaxy» и «Note», пишет сайт The Verge.
Яблочный консорциум

По сообщениям делового издания Nikkei, группа из 70 японских компаний, включая NEC и Hitachi, в настоящее время готовится к созданию масштабного совместного предприятия под именем iOS Consortium, главной целью которого станет продвижение мобильной «яблочной» платформы в корпоративной среде Страны восходящего солнца. В его рамках будет разрабатываться специализированное программное обеспечение, предназначенное для использования на уровне организаций. Помимо этого японские специалисты намерены дорабатывать и усовершенствовать различные части операционки наряду с формированием штата специалистов соответствующего профиля.
Hitachi и другие всерьез полагают, что приложения для iOS найдут применение в самых разных областях —от мобильного банкинга до проведения учета в магазинах розничной торговли, и намерены серийно создавать ПО для данной платформы. Для этого участники объединения планируют получить от Apple определенную информацию и технологии, необходимые для написания качественного бизнес-софта. Рабочая нагрузка будет распределяться равномерно по всем участникам iOS Consortium для сокращения издержек.
В Японии именно в деловой области адаптация новых технологий происходит очень медленно; до сих пор применяют факсимильные аппараты. Активная деятельность «яблочного» консорциума должна ускорить повсеместный переход на мобильные устройства.