Прибыль Google от продаж Nexus 7 будет мизерной

275f246e8986ca52a3507720c0702582

Аналитики предполагают, что первый планшет компании Google будет приносить очень мало дохода, из расчета на каждое проданное устройство. Что может сделать продажи Nexus 7 прибыльным делом?

Первый планшет интернет-гиганта Google должен был вызвать пристальный интерес к себе со стороны аналитиков, а также потенциальных потребителей. Если учесть то, что он будет продаваться за 199 долларов, тем самым обеспечивая минимальную наценку, то всемирное любопытство не является чем-то удивительным.

Смог ли Google установить оптимальную наценку на устройство, сделать предварительный заказ которого можно с прошлой недели? Или же цену на первую модель планшета от Google продиктовала острая необходимость в создании клиентской базы, а не желание – получить максимальную прибыль?

По данным UBM TechInsights, оценочная стоимость устройства составляет 184 доллара. В эту сумму входит цена комплектующих и сборка планшета. Для сравнения, Kindle Fire стоит примерно 153 доллара. Если Nexus 7 будет продаваться по 199 долларов за устройство, то прибыль составит всего лишь 15 долларов. В случае с Kindle Fire – 46 долларов.

Вполне вероятно, что выпуск Nexus 7 преследует цель захвата максимально широкой аудитории. В таком случае выручка – не главное. Важно, чтобы люди полюбили устройства Google, что даст в будущем ощутимый прирост прибыли и стабильный уровень продаж.

Не стоит думать, что Nexus 7 делался на скорую руку. На самом деле Google использовал первоклассные комплектующие и современное оборудование. По этому показателю его планшет можно считать наиболее надежным. Так, разрешение экрана у нового Google Nexus составляет 1280х800, что выше, чем у конкурента – Kindle Fire. Указывая на этот факт, аналитики UBM прогнозируют, что Google придется повысить стоимость планшета, так как более высокое разрешение подразумевает и рост расходов на его выпуск. Скорее всего, доход Google составит 49 долларов с одного устройства. А вот прибыль с одного Kindle Fire у аналитиков UBM колеблется в районе 35 долларов.

Плюсом Nexus 7 называется и 1.2 Мп камера, с помощью которой можно общаться в Skype или Google+. У конкурентов возможности использования web-камеры для видео-чата нет, и не предвидится. Кроме этого, в аппарате Google имеется поддержка Bluetooth и GPS. Графический и центральный процессор в одном лице, на 4-ядерном чипе Nvidia Tegra 3 с дополнительным резервным ядром, выглядит очень внушительно. Впрочем, 2-ядерный ЦП Kindle Fire стоит 18 долларов, что на 7 долларов дешевле, чем выбор Google.

Устройства Google и Kindle принесут дополнительный доход за счет внедрения служб, рекламы и магазинов ПО. UBM оценивает стоимость сборки и комплектующих планшета Apple в 278 долларов при чистой прибыли, равной 141 доллар. В рознице обычный iPad будет стоить 499 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =