Количество просмотров потокового видео с помощью Netflix превысило 1 миллиард часов в месяц

dc1f82f10b07e3973e315537a0a08a2f

В прошлом месяце сервис цифрового потокового видео Netflix вышел на новый этап развития: за 1 месяц было просмотрено более одного миллиарда часов такого видео-контента.

В то же время, в прошлом году Netflix была на грани нервного срыва. Большинство инвесторов и клиентов были напуганы тем, что интернет-гигант видеопроката может вскоре закрыться, несмотря на то, что большая часть критики была очень спорной и никому не нужной.

На самом деле компания Netflix преодолела новый рубеж своего развития, показав своим пользователям более миллиарда часов потокового видео в прошлом месяце. Об этом сообщил генеральный директор компании Рид Хастингc, опубликовав на прошлой неделе сообщение с поздравлениями на своей странице в Facebook.

Есть целый ряд факторов, каждый из которых внес свой вклад в последние достижения Netflix. Очень важным решением стала экспансия сервиса в страны Латинской Америки, а также появление на европейском рынке, в связи с запуском своего сервиса в Великобритании.

Кроме того, маленькая абонентская плата – всего 7.99 долларов в месяц, привлекла большое количество молодых потребителей, которые не хотят выкладывать 50-100 долларов ежемесячно за кабельное телевидение. Ведь с помощью Netflix они имеют доступ к огромному количеству телепередач и фильмов на любом, имеющемся электронном устройстве – от игровых консолей до смартфонов.

Несмотря на то, что все это могло иметь отношение к DVD-дискам, совсем необидно, что подразделение Qwikster было закрыто слишком быстро.

Тем не менее, все это дает понять Netflix и ее конкурентам, насколько важно продолжать наращивание количества видео-контента, который можно будет посмотреть в виде онлайн-потока.

Оперируя такими цифрами, можно утверждать, что потоковое видео имеет огромный потенциал. Что заставляет голливудские студии постепенно отказываться от судебного отстаивания своих прав на контент, зная, что все больше людей по зову времени поворачивается в сторону потокового видео в интернете. Именно туда перемещается рынок видео-контента, к большому огорчению операторов традиционного кабельного телевидения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =