Уступки Apple: из Galaxy S3 исчез универсальный поиск по сообщениям

Samsung решила пойти на уступки Apple и отказалась от функции универсального поиска по сообщениям в Galaxy S3. Он был удален со всех смартфонов во время очередного обновления программного обеспечения.

Как известно, такая же функция имеется в Galaxy Nexus. Чтобы не создавать причин для судебного преследования и сохранить свои позиции на полках американских ритейлеров, Samsung приняла соответствующее решение и обезопасила себя от исков Apple.

В начале этого месяца американский судья уже рассматривал прошение Samsung о разрешении доступа на рынок США и отклонил его. Тогда рассматривался вопрос с Galaxy Nexus. Понимая, что в суде ничего добиться не получится, Google отказался от дальнейшей тяжбы и заявил о разработке специального патча, призванного заменить программные решения, подпадающие под действие патентов Apple. На время доработки существующего ПО, Google посредством механизмов Android Central reports полностью исключил спорную программу во время рассылки последнего обновления для своей операционной системы.

Вполне вероятно, что в Samsung о таком решении знали и полностью поддержали инициативу партнера. Однако, официальных комментариев ни корейская фирма, ни Google не давали.

Даже, если такое решение было принято при полной поддержке Samsung, компании оно далось непросто. Судебное преследование Galaxy Nexus, которое развернула американский судья Люси Кох, сильно ударило по финансам компании-производителя. Если действие законов распространится и на другие устройства компании – это будет очень сильный удар. И в плане доходов, и в виде потери имиджа. В заявлении суда указывается, что запрет будет снят только после решения всех спорных моментов.

Продажи Galaxy Nexus, начиная с апреля этого года, развернулись уже по всему миру. Компания Google просит за устройство 349 долларов, и только простые американцы не в состоянии приобрести новинку. На смартфоны устанавливается ОС последнего поколения – Android 4.0 ICS.

Смартфон Galaxy S3 комплектуется двухъядерным процессором и HD Super AMOLED дисплеем (диагональ 4,8 дюйма, разрешение 1280х720). Apple в прошлом месяце попыталась запретить и его, но Кох не смогла вынести окончательный вердикт, так как Samsung защищалась чрезвычайно яростно. Поэтому накопилось слишком много вопросов, которые не позволили провести заседание в ускоренном порядке.