Эффективный ретаргетинг: что заставляет пользователей кликать по баннерам?

5e87cb7887e7e2633020ed38c62878d3

Недавнее исследование специалистов из компании Bizrate показало, что многие интернет-пользователи не против ретаргетинга медийной рекламы.

В ходе соцопроса 25% респондентов ответили, что положительно относятся к ретаргетингу, 60% опрошенных заявили о своем нейтральном отношении к многократно повторяющейся рекламе и только 15% пользователей выразили свое резко негативное отношение к баннерам, что, скорее всего, связано с их тщательным отслеживанием куков.

Помимо вопросов об общем отношении к подобной рекламе, специалисты компании Bizrate попросили аудиторию уточнить, что именно побудило их кликнуть по рекламе. В результате оказалось, что продукт, показанный на рекламном баннере, нравится 36% орошенных мужчин, 38% женщин. При этом 27% мужчин и 29% женщин отметили, что изначально хотели посетить сайт компании рекламодателя, и баннер стал для них удобным способом попасть на сайт. Получить более подробную информацию о продукте, показанном в баннере, пожелали 21% мужчин и 20% женщин. А 12% мужчин и 15% женщин кликнули по рекламе продукции симпатичного им ритейлера. В свою очередь 11% мужчин и 14% женщин баннер напомнил о ранее знакомом продукте или сервисе.

Ретаргетинг является сравнительно новым способом повышения конверсии трафика, однако, при этом он обладает высокой эффективностью, так как комбинирует в себе 2 вида рекламы: контекстную и медийную. Поэтому эксперты считают его отличным рекламным оружием, убивающим двух зайцев одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =