$ 00,00
€ 00,00

Мобильный интернет станет быстрее: 4 российских оператора получили лицензии на LTE

13 июля 2012

12 июля Роскомнадзор подвел итоги конкурса на право обладания лицензией на осуществление работы в сфере услугсотовой связи в сетях стандарта LTE, а также на право его модификаций в диапазоне радиочастот 791 — 862 МГц.

На получение лицензии претендовало восемь компаний, но после изучения поданных ими предложений и заслушивания всех претендентов, комиссия конкурса определила четырех победителей. Ими стали крупнейшие российские операторы «Ростелеком», «Мобильные ТелеСистемы» «Мегафон» и «Вымпелком».

Согласно условиям лицензии, перечисленные компании должны будут динамически осваивать регионы развертывания сети до 2019 года, при этом они обязываются обеспечивать ежегодные финансовые вложения в развитие сетей LTE в размере не менее 15 миллиардов рублей от каждого оператора.

Стоит отметить, что компания «Мегафон» уже начала предоставлять услуги LTE на оборудовании Yota. Поэтому победа на конкурсе даст этому оператору отличную возможность развития сети при доступе к полученному диапазону частот.

Напомним, что технология LTE позволяет передавать данные со скоростью до 150 мегабит в секунду, что в 10 раз быстрее третьего поколения UMTS и несколько сотен раз быстрее распространенного сейчас GPRS/EDGE.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Иван Ященко: Всероссийская олимпиада школьников поможет учащимся определиться с дальнейшей траекторией развития Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций

Похожие новости