Дефицит Google Nexus 7: американцы раскупили новые планшеты, как горячие пирожки

f2f7c0b09ed4d798f370e5cfdeea3cd6

Недавно вышедший на рынок США, планшет Google Nexus 7 практически сразу стал дефицитом. Об этом говорит тот факт, что на популярном сервисе GameStop была удалена страничка для заказа «гугловского» планшетного компьютера, а не менее популярные компании Adorama и Staples заявили о том, что уже распродали имеющиеся у них запасы Google Nexus 7 и в настоящее время ждут новых поставок. Также сообщается, что похожая картина характерна и для остальных ритейлеров США.

Сложившийся дефицит новых планшетов еще больше усугубило предварительное бронирование, которое сделали предусмотрительные покупатели. В результате тем, кто не успел приобрести новый девайс, придется подождать до августа. Именно в этом месяце ожидаются новые поставки Google Nexus 7.

К слову, ничего удивительного в таком большом спросе на новый планшет Google нет. Для сравнения стоит вспомнить, вышедший в прошлом году и очень похожий по характеристикам на Nexus 7, планшетник Amazon Kindle Fire, который снискал на американском рынке славу настоящего бестселлера.

Напомним, что минимальная цена на Google Nexus 7 составляет около 200 долл. За эти деньги можно получить планшет с 8 ГБ внутренней памяти, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra, 3, 7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280 х 800 пикселей, а также поддержкой NFC и операционной системой Android 4.1 Jelly Bean.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четырнадцать =