Яндекс раздает советы: дополнительные ссылки в рекламе очень полезны

cac7f94c7ddb3d540f97d371f134c850

Специалисты по рекламным технологиям Яндекса рекомендуют рекламодателям использовать в своих объявлениях дополнительные ссылки, которые могут повысить кликабельность баннера на целых 9%.

Кроме этого, Яндекс дал несколько рекомендаций по правильному использованию инструмента дополнительных ссылок, который будет способствовать повышению эффективности рекламы и подогреванию интереса пользователей к ней.

Так, например, если ваш рекламный баннер предлагает обувь какой-либо марки, то установленные дополнительные ссылки на мужскую и женскую коллекции дают пользователю возможность быстрого перехода в нужный раздел. Также ссылки очень удобны для быстрого перехода пользователя страничку с подробным описанием рекламируемого товара, что является хорошим стимулом для покупок онлайн. Специалисты обращают внимание на то, что дополнительные ссылки должны отвечать интересам пользователей. Для этого нужно четко предлагать человеку информацию о том продукте, который он действительно ищет. Поэтому в дополнительных ссылках не нужно указывать другие товары.

Пользователям, которые определились с брендом, но еще сомневаются в отношении выбора модели, можно упростить выбор, разбив дополнительные ссылки на различные категории. Например, предложить покупателю 3 ценовые группы товара: «эконом», «средний» и «премиум».

Идеальный вид дополнительной ссылки переводит пользователя на страницу с четко классифицированным по одному признаку товаром или услугой. Также важно подобрать для ссылки подходящее название. Рекламщики Яндекса советуют заменить такие названия как «складские модели», «заказные модели», «главная» на «в наличии», «под заказ», «условия доставки» соответственно. Такие названия, по мнению специалистов, являются более понятными пользователю и как следствие более продающими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =