“Облачные” технологии: Box.net дарит 50 Gb

1199227316b05eda6168b6d368718dcc

Пользователи интернета уже привыкли, что тот или иной крупный сервис балует их бесплатными «облачными» хранилищами. Так, в Google Drive можно при желании получить 5 Gb. Его природный конкурент «Яндекс.Диск» разрешает пользоваться 10 Gb. В платном варианте Google предоставляет от 25 Gb до 1000 Gb. У Windows Live можно разжиться 25 Gb. И это максимум, для обычного интернета.

И все же, каких-то 5-10 Gb сегодня смотрятся довольно неприглядно. Сегодня объем жестких дисков стали мерять терабайтами. В сравнении с WEB-сетью, в пространстве WAP дело с бесплатными «облачными» дисками значительно лучше. Недавно компания Box.net, которая занимается созданием и развитием «облачных» технологий, вышла на рынок с интересным решением. Она предлагает пользователям мобильных устройств на Android получить в подарок 50 Gb!

Такой большой объем дискового пространства не является проявлением повышенного альтруизма. Ведь сервера и маршрутизаторы, которые стоят в data-центрах, необходимо обслуживать, ремонтировать, менять после истечения срока годности и пр. Чтобы понять расценки на такие услуги, нужно пройти по адресуhttp://www.di-net.ru/collocation/ и убедиться, что никакой благотворительностью такие расходы не объяснить.

«Облачные» сервисы привлекают в мобильный интернет все больше людей. В смартфонах или планшетах объем «жесткого диска» не такой уж и большой. Недорого можно купить устройство с 32 GB. Если вам приглянулась модель с 64 GB, то придется основательно раскошелиться. Поэтому бесплатные 50 Gb от Box.net уж точно лишними не будут, привлекая огромное количество людей. А за обычными пользователями придут и крупные инвесторы, которые будут инвестировать в создание «облачных» мобильных операционных систем, «облачных» офисных пакетов, “облачных” игровых сервисов для телефонов (например, OnLive) и пр.

Для того, чтобы получить 50 Gb, нужно скачать с Google Play приложение компании Box.net, установить его на смартфоне и зарегистрировать аккаунт. С внедрением данного “облака” популярность ОС Android должна стать еще большей. Ведь Apple пока что не предоставляла пользователям iOS мобильные «облачные» диски.

Вообще, «облачные» технологии – это быстрорастущий сектор. К 2014-му году мобильными «облаками» будет пользоваться 1 млрд. жителей планеты. При этом, еще 4 года назад их было всего 42,8 млн. человек. Сегодня 60 процентов таких пользователей предпочитают картографические и навигационные мобильные “облачные” сервисы.

Однако, не все так прекрасно, как кажется при поверхностном взгляде. По словам технического руководителя Webroot Герхарда Эшельбека, повышение популярности «облаков» расширит спектр деятельности хакеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 17 =