$ 00,00
€ 00,00

“Облачные” технологии: Box.net дарит 50 Gb

22 июля 2012

Пользователи интернета уже привыкли, что тот или иной крупный сервис балует их бесплатными «облачными» хранилищами. Так, в Google Drive можно при желании получить 5 Gb. Его природный конкурент «Яндекс.Диск» разрешает пользоваться 10 Gb. В платном варианте Google предоставляет от 25 Gb до 1000 Gb. У Windows Live можно разжиться 25 Gb. И это максимум, для обычного интернета.

И все же, каких-то 5-10 Gb сегодня смотрятся довольно неприглядно. Сегодня объем жестких дисков стали мерять терабайтами. В сравнении с WEB-сетью, в пространстве WAP дело с бесплатными «облачными» дисками значительно лучше. Недавно компания Box.net, которая занимается созданием и развитием «облачных» технологий, вышла на рынок с интересным решением. Она предлагает пользователям мобильных устройств на Android получить в подарок 50 Gb!

Такой большой объем дискового пространства не является проявлением повышенного альтруизма. Ведь сервера и маршрутизаторы, которые стоят в data-центрах, необходимо обслуживать, ремонтировать, менять после истечения срока годности и пр. Чтобы понять расценки на такие услуги, нужно пройти по адресуhttp://www.di-net.ru/collocation/ и убедиться, что никакой благотворительностью такие расходы не объяснить.

«Облачные» сервисы привлекают в мобильный интернет все больше людей. В смартфонах или планшетах объем «жесткого диска» не такой уж и большой. Недорого можно купить устройство с 32 GB. Если вам приглянулась модель с 64 GB, то придется основательно раскошелиться. Поэтому бесплатные 50 Gb от Box.net уж точно лишними не будут, привлекая огромное количество людей. А за обычными пользователями придут и крупные инвесторы, которые будут инвестировать в создание «облачных» мобильных операционных систем, «облачных» офисных пакетов, “облачных” игровых сервисов для телефонов (например, OnLive) и пр.

Для того, чтобы получить 50 Gb, нужно скачать с Google Play приложение компании Box.net, установить его на смартфоне и зарегистрировать аккаунт. С внедрением данного “облака” популярность ОС Android должна стать еще большей. Ведь Apple пока что не предоставляла пользователям iOS мобильные «облачные» диски.

Вообще, «облачные» технологии – это быстрорастущий сектор. К 2014-му году мобильными «облаками» будет пользоваться 1 млрд. жителей планеты. При этом, еще 4 года назад их было всего 42,8 млн. человек. Сегодня 60 процентов таких пользователей предпочитают картографические и навигационные мобильные “облачные” сервисы.

Однако, не все так прекрасно, как кажется при поверхностном взгляде. По словам технического руководителя Webroot Герхарда Эшельбека, повышение популярности «облаков» расширит спектр деятельности хакеров.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций BingX создает благотворительное подразделение с фондом в 10 млн долларов

Похожие новости