$ 00,00
€ 00,00

Идеальная программа для e-mail

6 мая 2012

Сегодня популярность электронной почты настолько высока, что ее уже смело можно сравнить с предметами первой необходимости, а наличие или отсутствие у человека адреса электронной почты может определить вхождение в цифровую эпоху. Средства электронной переписки столь же разнообразны, как и предметы первой необходимости, и немудрено потеряться среди этого широкого выбора.

Поэтому мы поговорим о неком «идеальном представлении» — о почтовом клиенте, и сравним его с существующими сегодня предложениями производителей программного обеспечения и почтовых служб.

Проблема выбора

Проблема выбора почтовой системы для пользователя состоит из двух частей. Первое — выбор почтового провайдера и функциональности предоставляемого им сервиса (так называемый backend), второе — выбор почтовой программы (их еще называют почтовыми клиентами), через которую пользователь будет работать. Почтового провайдера можно выбрать двумя способами: во-первых, при подключении к сети интернет-провайдер предоставляет вам учетную запись электронной почты, во-вторых, в Сети вы можете выбрать почтовую службу, как правило, бесплатную. Не будем останавливаться на выборе провайдера, поговорим о функциональности сервисов, им предоставляемых, и программах — почтовых клиентах, т. е. о серверной и клиентской части.

Сегодня тенденция на рынке электронной почты такова, что провайдер должен предоставить пользователю две возможности доступа к почте — через web-интерфейс и почтовую программу. Оба способа почтового общения имеют достоинства и недостатки. До недавнего времени считалось, что работа через почтового клиента отличается большей надежностью и быстротой по сравнению c работой через web-интерфейс. Однако с введением высокоскоростных каналов связи это различие практически стирается. Казалось бы, пользователю приходится выбирать между порой фантастической функциональностью почтовых клиентов и удобством подключения из любого места, где есть Интернет, к web-интерфейсной почте. Однако это не так.

Ни один почтовый клиент или сервис не могут обеспечить идеальную — мощную, безопасную и «беcспамовую» — работу с электронной почтой. Однако комбинация сервисов, клиентов и почтовых утилит позволит сделать e-mail удобным, простым и даже приятным средством общения.

Web или не Web — вот в чем вопрос…

Вполне понятно преимущество доступа к почте через web-интерфейс — доступность с любого компьютера, подключенного к Интернету. Для этого необходимо использовать один лишь браузер, пользователю не надо устанавливать почтовую программу и настраивать ее. Это очень удобно в случае, если вы поехали в командировку, ноутбука у вас нет, а письмо отправить нужно позарез. Заходите в любое интернет-кафе, набираете адрес почтовой службы, входите в свой почтовый ящик и… Однако такой способ общения должен иметь следующие функции:

возможность переадресации входящей почты;

адресную книгу;

систему фильтрации входящих сообщений;

возможность прикрепления файлов к письмам (аттачмент);

смену кодировки писем;

размер ящика не менее 2 Мб и размер прикрепляемых файлов не менее 500 Кб;

наличие корзины и папки отправленных сообщений.

Существуют критерии, которыми обязательно должна обладать web-интерфейсная часть почтового сервиса:

надежность доставки корреспонденции;

высокая скорость отправки и приема сообщения;

удобный, облегчающий пользование дизайн;

время загрузки титульной страницы и инструментария;

доступность серверов РОРЗ и SMTP;

доступность сервиса Internet Message Access Protocol (IMAP4);

возможность хранения сообщения на удаленном сервере без выгрузки на локальный компьютер;

небольшое время реакции службы технической поддержки.

Предоставляемый различными серверами и порталами набор услуг, сопутствующих почте, весьма широк — от возможности работать с почтой через мобильный телефон и КПК до шифрования сообщений. Рассмотрим же несколько основных популярных серверов, предлагающих услуги (чаще всего бесплатные) подобного рода.

Евгений Суржиков 

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости