HTC и Nokia: возрождение из пепла?

2419fe649047fde3914dc10eb45de363

Похоже, положение Nokia и HTC начало выравниваться. Первая компания сообщила о покупке разработчика ПО, рассчитанного на обработку изображения, а вторая начала тесное сотрудничество с Facebook. Так что, еще неизвестно, так ли плохи дела у HTC и Nokia. Обе имеют проблемы с продажами своих смартфонов. Но они, вероятно, не сильно влияют на финансовые возможности этих компаний.

Сколько Nokia заплатила за компанию Scalado, не сообщается. Однако представители производителя смартфонов указывают, что купленный разработчик создал уникальные технологии обработки фотографий, которые позволят создать революцию в сфере обработки фото. В частности, современные механизмы известных медиакомпаний позволяют из нескольких кадров сделать одну фотографию, которая будет нести в себе значительное количество информации о владельце. Scalado удалось разработать ПО, которое делает такое фото из одного кадра.

Отличилась и компания HTC, которая скооперировалась с Facebook. Теперь, с поддержкой крупнейшей соцсети, ее будет очень сложно выдавить с какого-либо рынка. Компании Apple придется очень постараться, чтобы пересилить парное лобби HTC-Facebook. Производитель создаст для соцсети фирменный смартфон, а та, в свою очередь, будет помогать его продавать по всему миру. Популярность разработчика смартфонов настолько высокая, что для телефонов HTC ремонт сервис и гарантийное обслуживание обходится значительно дешевле, чем для устройств от других компаний-производителей.

Впрочем, Apple и в таком случае не обеднеет. Только за последний квартал она заработала 8,8 млрд. долларов. И это, только чистая прибыль. А общий квартальный доход составляет 35 млрд. долларов. Было реализовано 26 млн. iPhone и 17 млн. iPad. Однако планшеты утратили былую привлекательность. Их продажи “обвалились” на 10 процентов, в сравнении с этим же периодом 2011-го года.

У Android-устройств другие проблемы. Платформу оккупировали хакеры. По данным Microsoft, из Android-смартфонов уже создан первый мобильный ботнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 16 =