Siri от Apple неправильно определила вид растения

poison_oak

В июньском номере The Economist появилось фото, из которого видно, что вопросно-ответная система Apple не справилась с определением вида растения. Вместо того, чтобы показать сумах ядовитый (poison oak), программа вывела на экран фото ядовитого плюща.

Как известно, Siri довольно часто ошибается и отвечает неправильно. Но, во время рекламной компании можно было бы более внимательно выбирать вопросы. Ведь это влияет на имидж Apple и ее продуктов. В результате, рекламная акция провалилась. В ней пользователь показан в лесу с iPhone в руке. В верхней части можно прочитать его вопрос: «Как выглядит poison oak?» После этого Siri дала ответ. Но, внимательно присмотревшись, можно увидеть, что выведено фото ядовитого плюща, а не poison oak.

По данным Associated Press, которая первой сообщила об этой новости, данную оплошность выявила Лена Струве, адъюнкт-профессор ботаники в Rutgers University. После просмотра рекламы она поделилась своими наблюдениями с другими ботаниками, показав, что изображение было на самом деле фотографией ядовитого плюща.

В последующем было установлено, что эти рекламные объявления были размещены на Flickr и некоторых других сайтах в Интернете. Чтобы определить, является ли это ошибкой маркетинга или неправильной работой Apple Siri, журналисты CNET установили виртуального личного помощника и задали ему тот же вопрос, который показан в объявлении. В результате, Siri быстро нашла ответ в Wolfram Alpha, дала описание poison oak и отобразила соответствующую фотографию растения. Программа дала ссылку на материалы Wolfram Alpha.

Siri, в принципе, справляется со своими обязанностями онлайнового информационного центра. Но довольно часто ответы оказываются неверными. Так, в прошлом месяце, Fortune сообщил, что в реальности советник Siri неправильно отвечает на 38 процентов запросов.

Весьма часто Siri дает ответы, которые можно отнести к числу спорных. Еще в мае программу спросили о “лучшем смартфоне, который когда-либо существовал”. В результате, программа указала на конкурента Apple — смартфон Nokia Lumia 900.

Но каким бы не было растение, ясно одно: для растопки камина оно сгодится в любом случае. А камины, как известно, лучше заказывать в Камин Лайн (сайт http://kaminline.ru/). Собственное производство и, что немаловажно — доставка в регионы России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − десять =