Новый сервис от Google: Map Maker

Google представила на украинском рынке собственный картографический сервис Map Maker. Он позволит иностранным туристам в режиме online изучать туристические центры страны. Теперь россияне, отправляющиеся на отдых в Крым, будут хорошо ориентироваться на местности и смогут отыскать гостиницы, отели, записаться в турпоходы по горам. Благо, местные туроператоры теперь имеют возможность составлять маршруты и показывать их всем заинтересованным туристам.

То же самое можно сказать и о студентах. Они смогут изучать предложения, как частных украинских арендодателей, так и крупных агентств недвижимости. Карты Google можно использовать и для составления каталога археологических памятников.

Если для Украины это новая функция, то услуги съема жилья, бронирования гостиничных номеров через Интернет уже давно вошли в быт россиян. Сегодня наиболее востребованными являются – аренда номеров в отелях и аренда квартир через Интернет. Последнюю услугу предоставляет компания “Петербургские отели”, на сайте http://kvartira78.ru/ которой имеется огромный выбор недорогих квартир. В каталоге находятся предложения и элит-класса, и более дешевые помещения. Есть уникальные квартиры в исторических зданиях 18-19 веков, окна которых выходят на Невский проспект.

Однако, если интернет-бронирование и создание мобильных карт расположения отелей и ресторанов начало развиваться в Украине только с выходом на этот рынок сервиса Google Map Maker, то в контенте недостатка не будет. Этот сегмент развивается так же активно, как и в России. Еще в марте “MTC Украина” ввела новый тариф “Смартфон”. Месяц стоит всего 400 рублей. Вы получите 1000 минут для внутрисетевых звонков, 1000 SMS и 1000 MMS.

Учитывая такие возможности, обычные телефонные услуги становятся все менее популярными. Зачем звонить, если можно зайти на сайт и пообщаться с online-консультантами или в корпоративной ICQ? Но есть старые направления, которые становятся все востребованнее. Это можно сказать и о бесплатном телефонном номере 8-800. Его предпочитают многие компании. Благодаря этому, оператор ИСС ощутимо нарастил корпоративную абонентскую базу. Годовой рост составляет 10 процентов. Выручка в первом полугодии выросла, в сравнении с этим же периодом прошлого года, на 58 процентов.

Такие же номера предлагает «Ростелеком», «МегаФон», «ВымпелКом» и другие операторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 20 =