Nvidia сообщила о том, что контролирует рынок планшетов на Windows 8 и Android

Генеральный директор Nvidia в ходе общения в чате беззастенчиво заявил об успехах своей компании на рынке планшетов с обеими операционными системами — Windows 8 и Android.

Появление Nvidia в качестве ведущего игрока, как в секторе Android-планшетов, так и в области Windows 8 устройств было обусловлено возможностями, которые предлагает компания. Об этом на селекторном совещании, в ходе которого обсуждались результаты второго квартала и уровень дохода, заявил генеральный директор поставщика GPU-чипов.

Выручка выросла до 1,04 миллиарда долл. Во втором квартале 2011-го года компания заработала только 1,01 миллиарда долл. При этом, аналитики прогнозировали немного меньший доход – в размере 1 миллиарда долл.

Чистая прибыль составила 119 миллионов долл или 0,19 доллара на акцию. В прошлом году (этот же период) они получили 151,6 миллиона долл или 0,25 доллара на акцию. Это превысило оценки аналитиков в 0,14 доллара на акцию при доходе в 1 миллиард долл.

А выручка за третий квартал 2012-го года по прогнозам Nvidia будет составлять от 1,15-1,25 млрд. долларов. Это превосходит оценки аналитиков, которые прогнозируют 1,09 млрд. долларов.

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуань в ходе телефонной конференции заявил: «Мы единственная компания, специализирующаяся на компьютерных технологиях, которая прошла путь от сектора промышленных ПК к категории мобильных вычислений».

Это замечание адресовано корпорации Intel, которая до сих пор не может завоевать большую долю на рынках планшетов и смартфонов.

И Nvidia имеет клиентуру, которая точно поддержит это утверждение. Хуань поспешил напомнить аналитикам о наличии четырехъядерных графических процессоров Tegra 3 в популярном планшете Nexus 7 от Google, который комплектуется Android 4.1.

Компания стала ведущим поставщиком графических чипов для всех планшетных компьютеров, кроме iPad. Это сила, с которой нельзя не считаться, как создателям Android-устройств, так и тем, кто ориентируется на Windows 8 планшеты.

Хуань также сообщил о “сюрпризе” – Microsoft выбрала Nvidia в качестве поставщика GPU для планшетов Surface на Windows РТ, которые выйдут 26 октября.

Но Microsoft не единственный производитель планшетов, который выбирает Nvidia. Хуань указал: «У нас есть три победы. Это поддержка планшетов Microsoft, Asus … и третьей компании, о которой мы пока что не будем распространяться».

Nvidia считает, что такой подход (присутствие в ПК-сегменте и мобильном секторе) приносит результаты: «Многие люди уверены, что рынок планшетов уже через несколько лет будет таким же большим, как весь рынок мобильных ПК. Они (планшеты), будут очень, очень большой частью нашего общего бизнеса».

Хуань также отметил, что ключ к успеху Android-планшетов на корпоративном рынке – это выпуск аналога Microsoft Office: «Есть несколько способов обеспечить это. Один из них, очевидно, Office прямо на планшете. Другой – его виртуализация и “облака”. Этот способ использует Citrix. VMWare, Citrix и RemoteFX со временем перенесут все возможности ПК на планшеты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + двадцать =