Lenovo сообщила о планшете-трансформере для Windows RT

Компания уже некоторое время работает с Nvidia, чтобы совместными усилиями разработать устройство под Windows RT. Этот, вполне стандартный гибрид, может функционировать и как планшет, и как ноутбук. Информацию о данном проекте Lenovo опубликовала The Wall Street Journal.

У компании уже есть опыт создания необычных концептов. Вспомнить хотя бы IdeaPad Yoga, к которому вскоре может присоединиться еще один ноутбук/планшет.

Похоже, Lenovo планирует завоевать рынок гибридных устройств на основе Windows RT.

Китайский производитель ПК готовит к выпуску ноутбук/планшет, оснащенный ARM-версией Windows 8. Ссылаясь на «источники, знакомые с вопросом», журналисты из Journal заявили, что новое устройство будет предлагаться с клавиатурой, которая способна вращаться вокруг собственной оси, что позволяет превращать ноутбук в планшет, и обратно.

Оснащенный процессором от Nvidia, гибрид будет работать под управлением Windows RT. Это позволит использовать ARM-процессоры. Ранее подобные ноутбуки комплектовались продукцией Intel или AMD. Как известно, Windows РТ является ограниченной версией Windows 8, позволяющей пользователям запускать новые приложения Windows 8, но не существующие программы, заточенные под x86 архитектуру.

Если эта информация является правдой, новое устройство станет вторым гибридом Lenovo на основе ОС Windows 8. В начале этого года компания уже представила IdeaPad Yoga – ноутбук, который можно сложить и превратить в планшет. В отличие от нового устройства, Yoga оснащается процессором Intel и поддерживает работу полнофункциональной версии Windows 8.

Кроме этого, в среду, во время проведения бизнес-мероприятия в Нью-Йорк Сити, компания Lenovo объявила о создании ThinkPad Tablet 2. Это будет 10,2-дюймовый планшет, в котором используются аппаратные средства Intel и полноценная Windows 8 Pro.

Никаких конкретных подробностей представители компании не назвали, указав, что пользователи сами все узнают, когда новый планшет под Windows РТ появится на рынке.

Тем не менее, Дилип Бхатия, генеральный менеджер подразделения ThinkPad, заявил, что компания выпустит устройство для Windows РТ в октябре, вместе с дебютом Windows 8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 15 =