Microsoft должна попытаться с помощью Surface отбить у Apple часть рынка

На горизонте нет ни одного устройства под управлением ОС Windows 8, которое могло бы составить серьезную конкуренцию планшету Surface. Поэтому корпорация должна придерживаться своего первоначального плана, не оглядываясь на попытки давления со стороны конкурентов.

Дело в том, что компании-производители планшетов серьезно настроены, не позволить Microsoft выйти на новый для нее рынок. Для этого предпринимаются беспрецедентные меры воздействия. Под таким давлением корпорация действительно может отказаться от выпуска Surface. Однако, по мнению экспертов это было бы неверным поведением. Планшет Surface обладает многими достоинствами, а то, что его продажи повлияют на прибыли других компаний, так это их проблемы.

Не так давно компания Acer прямым текстом заявила, что Microsoft не следует работать над ее мобильным устройством. Это, дескать, нарушит равновесие рынка и даже повредит дальнейшему развитию отрасли. Однако корпорация должна быть твердой в своих намерениях и довести начинание до логического завершения – начала продаж Surface. Если этого не делать в настоящее время, то в будущем у Microsoft уже ничего не получится. Отвоевать у Apple часть рынка можно только сегодня.

Acer волнуется, потому что не может предложить ничего оригинального и нового. У Apple есть MacBook и IPad, но планшет софтверного гиганта может создать им очень серьезную конкуренцию. Понятно, что обе компании недовольны действиями Microsoft. Но, в таком случае им можно порекомендовать либо уходить с рынка, либо искать новые подходы и внедрять современные идеи и технологии.

Очень многие пользователи готовы перейти с продукции Apple на планшеты Microsoft. Между прочим, появились слухи о том, что в Ричмонде приступили к разработке Surface 2. Конечно, для успеха устройства корпорации должны быть такими же совершенными и качественными, как у Apple.

Но, что бы ни случилось, Hewlett-Packard, Acer, Dell никогда бы не додумались о возможности производства планшета на Windows 8 Pro, аналогичного Surface. И Microsoft это прекрасно понимает. В результате, корпорация разработала 10,6-дюймовое устройство, весом 903 грамма, с экранным разрешением 1920×1080. Это очень серьезно. В нем есть mini-DislayPort (значит, человек сможет подключить его к Apple Cinema Display), процессор Core i5 (будем надеяться, что используют довольно скромную в энергопотреблении модель) и твердотельный HDD на 128 GB. И, конечно, физическая клавиатура толщиной всего-то 5 мм.

Поэтому Microsoft нужен этот планшет хотя бы для того, чтобы остановить поток перебежчиков на OS X и iOS. Есть лишь одна веская причина для Microsoft отказаться от Surface – в том случае, если это побудит HP, Asus, Acer и других разработать более эффективные устройства, чем Surface или планшеты Apple.

Но, сегодня можно встретить только отдельные гибриды планшетов с ноутбуками и еще менее распространенные ультрабуки с сенсорными экранами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семнадцать =