Google сократит 20 процентов сотрудников Motorola Mobility

О начавшемся сокращении рабочих мест сообщает New York Times. Первая информация о возможных увольнениях появилась сразу после того, как веб-гигант купил крупный портфель патентов компании.

В самой Motorola Mobility сообщили, что сотрудникам начали приходить уведомления о том, что новый владелец планирует сократить 20 процентов работников компании. Google указывает, что это первый шаг в попытке вернуть производителю сотовых телефонов его динамику развития прошлых лет и позволить развиваться.

Более трети из 4000 сокращений будет происходить в Соединенных Штатах. Кроме этого, закроется треть из 94 офисов компании. Корпорация-владелец планирует усовершенствовать беспроводную стратегию, реконструировать существующие механизмы продаж и разработки новых устройств. В частности, Motorola Mobility уйдет с убыточных рынков и уменьшит количество производимых телефонов, сняв с конвейера убыточные или невостребованные модели.

Корпорация Google купила фирму Motorola Mobility в мае этого года за 12,4 млрд. долларов. И только теперь решила перестраивать производственный процесс по своему усмотрению.

Хотя Google с самого начала не указывал, как именно он будет использовать и развивать Motorola, компания дала понять, что в прошлом году скупала для создания своего портфеля десятки тысяч патентов и патентных заявок. На их основе Motorola Mobility и будут подтягивать к уровню других производителей телефонов.

Там уже давно циркулируют слухи о том, что Google будет реорганизовывать компанию, разделяя ее на несколько частей. При этом, часть из них корпорация продаст. В особенности, ее отдел из высшего дивизиона, который обеспечивает оборудованием провайдеров кабельного телевидения по всей стране.

Google в конце прошлого месяца заявил, что затратил значительные средства, чтобы приобрести некоторые патенты и технологии Motorola Mobility. Эти патенты, по его мнению, помогут защитить мобильную ОС компании Android от преследований со стороны других разработчиков ПО. Веб-гигант заявил, что наибольшее количество средств, а именно 5,5 миллиардов долларов, он потратил на «патенты и разработанные технологии», которые могут оказаться наиболее важными в плане инвестиций в будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − тринадцать =