Motorola по-новому: 20% сотрудников компании будут уволены

1f502eed813a975a3078136546268ed6

Всего несколько месяцев прошло со дня приобретения интернет-гигантом Google компании Motorola Mobility, как новое руководство затеяло реструктуризацию, которая приведет к потере порядка 20% персонала компании.

По предварительным данным, больше всего сокращение коснется американского подразделения компании. На этот сегмент придется 1/3 от всех уволенных сотрудников. Помимо этого, массовое сокращение также затронет индийский, пекинский и другие азиатские офисы Motorola Mobility.

Руководитель компании Деннис Вудсайт заявил о том, что подобные сокращения штата работников связаны главным образом с переориентацией деятельности Motorola Mobility. Компания намерена отойти от производства многочисленных недорогих моделей и сосредоточить свои усилия на выпуске нескольких ведущих устройств.

Motorola планирует восстановить свой имидж за счет выпуска устройств с такими инновационными технологиями, как распознавание голоса, позволяющее определить, кто находится в помещении, а также за счет более качественных видеокамер и более мощных аккумуляторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =