Retina-дисплей: рассказ владельца нескольких устройств Apple

a702c43d27de796f1c77a378e606061b

Дисплеи Retina от Apple нокаутируют все остальные экраны. Владелец устройства Apple с таким ультра качественным экраном рассказал, что качество картинки на Retina настолько высокое, что на остальные мониторы, после нескольких месяцев использования планшетов Apple, и смотреть-то не хочется, настолько непрезентабельно они выглядят. Поэтому он предостерегает остальных людей. Прежде, чем покупать устройства с Retina-дисплеем, убедитесь, что у вас не будет отвращения от уже используемых компьютерных мониторов (например, на работе). Мониторы с Retina-матрицей могут сделать почти любой другой тип дисплея уродливым. Дисплеи Retina от Apple отличаются потрясающе великолепной картинкой. Соответственно, и пользуются спросом. В украине, например, из можно приобрести у официального Apple-реселлера iStore.ua.

“Как и многие пользователи, я купил третье поколение iPad с разрешением 2048×1536, то есть с Retina-дисплеем. И, как и многие, я на сегодня вижу огромную разницу в качестве отображения”.

Этот человек уже давно пользуется высококачественной матрицей Apple. Однако недавно он купил ноутбук Dell с дисплеем на 13,3 дюйма (1366х768) и предустановленной Windows 7 с особыми шрифтами (примечание: утилиты для сглаживания шрифта до сих пор работают очень плохо): “И хотя мой 11,6-дюймовый MacBook Air работает лучше, чем Dell (экран ноутбука от Apple содержит в себе такое же количество пикселей при меньшей площади, что позволяет получить более высокое значение ppi), мне вдруг стало интересно. Должен ли я отказаться от моей склонности к мобильности (Air весит всего 2,4 фунта) и перейти на 4,5-фунтовый MacBook Pro Retina с разрешением 2880×1800”.

Далее этот человек приобрел еще и новый MacBook Pro Retina: “Я стал владельцем огромного количества пикселей. Спасибо Apple. Оказалось, что качество значительно лучше не только в плане графики и видео, но и при выводе обычного текста. В сравнении с дисплеем Dell, все оказалось отнюдь не в его пользу. Мне стало трудно мириться с рывками, зубчатым видом текста на дисплее Dell.

Но, я не должен выделять один только Dell. Этот ноутбук я привел только в качестве сравнения. Это в равной степени относится к любому устройству на базе Windows, с дсиплеем на 13,3 или 14 дюймов и разрешением 1366х768.”

Конечно, по словам владельца ноутбука от Apple, он видит, что обычные дисплеи улучшаются. Ему очень понравились ноутбуки Vaio Z от Sony с очень высоким разрешением. Новинку в свое время рекламировали как устройство с захватывающей дух сверхвысокой плотностью пикселей: “Например, у меня не будет никаких проблем при ежедневной работе на 15,6-дюймовом Vizio Thin+Light. Да, и планшеты от Microsoft с Windows 8 Pro (на основе процессоров Intel), как ожидается, тоже получат Retina-дисплей. Я уверен, что будут и другие такие же устройства”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =