Есть ли жизнь без мобильного устройства?

Промсвязьбанк нашел еще одно применение платежной системе PSB-Retail. Теперь геймеры, которые предпочитают мобильные онлайн-игры, смогут покупать персонажей, различные артефакты и поднимать свой уровень посредством интернет-банкинга. В этом начинании банку помогает компания “Иксолла”.

Для того, чтобы воспользоваться новой услугой, пользователи должны получить операционный уровень доступа. Виртуальная валюта, игры из соцсетей, и не менее 50 online-игр – вот неполный перечень поддерживаемых game-проектов.

А вообще, мобильный интернет, несмотря на то, что он появился совсем недавно, уже стал незаменимым средством общения с миром. Компания Intel весной этого года провела специальный опрос. Его результаты обрабатывались довольно долго, так что полученные данные опубликовали только сегодня. Выяснилось, что туристы уже не представляют себе жизни без мобильного устройства. Они возят с собой ноутбуки, планшеты и смартфоны, чтобы быть в курсе всех новостей, общаться со знакомыми, играть в online-игры и даже работать.

На данный момент наиболее востребованными являются бесплатные игры приключения и накал страстей в которых невозможно сравнить ни с чем. Самые интересные книги уходят на второй план, если дело касается возможностей мобильного интернета. Так, 44 процента респондентов заявили, что без мобильных гаджетов они начинают чувствовать тревогу и дискомфорт. При этом, 87 процентов опрошенных (возраст 18-29 лет) испытывают большее удовлетворение от тех путешествий, в которых они могут пользоваться возможностями мобильной электроники.

Выяснилось, что 77 процентов людей воспримут потерю обручального кольца, как менее значимое и неприятное событие, в сравнении с утратой смартфона или планшета. Мобильные устройства в турпоходе людям важнее, чем средства гигиены и возможность ухаживать за собой. В общем зачете таких путешественников оказалось 46 процентов, а среди молодых людей – до 63 процентов.

Самыми требовательными оказались женщины. Их потеря воспринимается, как невосполнимая утрата у 82 процентов представительниц прекрасного пола (среди мужчин так думают 73 процента).